※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝る前に急に耳が痛いと泣き出しました。中耳炎かもしれず、家でできる対処法を知りたい。朝イチで耳鼻科へ行く予定です。

寝る前に年少の子供が急に耳が痛いと泣き出しました😢
風邪症状も熱もないです。ついこの前発熱はありましたがすぐ解熱しています。

中耳炎とかですかね?🤔
中耳炎は今までなったことないです。
痛い痛いと結構泣くんですけど💦
家でしてあげられる出来ることって何かあるでしょうか?
朝イチで耳鼻科へは行く予定です。

コメント

ちゃー

解熱剤があれば、鎮痛剤の効果もあるので飲ませてあげたらいいと思います!

まめ👶🏼

子供用のバファリン効きます!!🥺

友達の子供がこの連休中に中耳炎になって、子供用バファリン飲んで泣くこと無くそのまま寝たと言ってました!

はじめてのママリ

カロナールとかあるようでしたら飲ませて上げて下さい!
うちも風邪症状なく耳が痛いと嘔吐までしたことがありました。
その時耳鼻科に行ったら、鼻水結構溜まってたみたいで、こまめに吸ってあげてと言われました💦
風邪症状なく、鼻水もでてなかったのでびっくりした経験があるので、鼻吸いしてあげるとかですかね💦

。

我が家の長男もそういう時期ありました!
結果中耳炎だったことが多いです!
先生からは、とりあえず炎症落ち着かせるために、坐薬やカロナール飲ませたらいいよ!って言われてました👌🏻

はじめてのママリ🔰

インフル明け耳痛いいわれ中耳炎併発してたことあります😇

わたしもママリで耳痛いときどうするかきいたらカロナールって返答ありました!
息子は泣くほどではなく耳痛いとおしえてくへただけでとりあえずカロナールなど使わず過ごしました