はじめてのママリ🔰
園に連絡が細かいとこまで聞けるのでは?

はじめてのママリ🔰
私立幼稚園は市役所の管轄ではないので、一般的な案内しか出来ないと思います。
入園可能時期や手続き方法は園によってそれぞれなので、通える範囲の幼稚園をネットで調べてみるのが良いかと。
何を調べて良いのか全くわからないなら、近所の支援センターに通って職員さんやママさんに質問するのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰
私立幼稚園なら役所は関係ないので、幼稚園に問い合わせですね!
願書提出は秋ですが、夏には大体みんな幼稚園決めているイメージです。
新年度始まって落ち着いた今月あたりから園庭開放をする幼稚園も多いと思うので、気になる幼稚園に問い合わせたり、HP見てみたりするといいと思います!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
働く予定はありますか?
ないか短時間(新2号)なら園に直接
2号なら役所
だと思います。

はじめてのママリ🔰
私立の幼稚園なら、園に自分で問い合わせたり、HPがあれば見学会や園庭開放日等の日程を確認して申し込むと思います👍
うちの自治体は公立の幼稚園がないのでわからないですが、公立なら市役所でも教えてくれるかもです🤔
娘の通ってた幼稚園(私立)はGWあけくらいから、見学会の日程や未就学児向けイベントの日程がHPにアップされます。
7月下旬~8月末までは夏休みで園児がいないので、見学会などはなかったです🙅♀️💦
9月に入ったら入園前説明会、10月には願書提出、11月には面接がありました。

いちごヨーグルト
まとめての返信で失礼します🙇
初めての事過ぎてどうすればいいか分からなかったので、
とても参考になりました!
幼稚園に直接連絡したいと思います🥹
ありがとうございました🙏!
コメント