1歳児が保育園入園予定で、おっぱい依存症で離乳食や哺乳瓶を拒否し、母乳だけで過ごすことが多い状況。入園後の慣らし保育に不安があり、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
来月から保育園入園予定1歳児です👶おっぱい依存症で哺乳瓶拒否で完母で育ててきて離乳食もまだ3食だけではなく起きて母乳少し朝ごはんつまんで母乳とかでご飯拒否で母乳だけで朝昼過ごす時もあります。上の子の卒園式、入学式でしか預けた事もなく3時間母に預けましたがずっとギャン泣きで離乳食も搾乳も哺乳瓶やスプーンで挑戦しても泣きじゃくって拒否で寝ても30分もたたず起きてギャン泣きという感じで今でも眠くなると母乳飲みながらおっぱいを触って寝ます💦こんな状態で入園して慣らし保育終わるのか不安です💦同じ状況だったけど無事慣れたよって方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
1歳1ヶ月で4月入園しました!
同じ感じでした!離乳食全然食べないからほぼ母乳で来た感じで、完母でずーっとやってきて同じようにおっぱい大好きマンでしたが割とうちの子は欲しがる素振りもせずに保育園過ごせてます!最初の慣らし保育とかの時はギャンギャン泣きでしたが😂慣れてきてます!
ただ、お迎えで会った瞬間からおっぱいおっぱいで泣くか触ったり服めくったりします😅
近くのお店に授乳室があるのでそこでしてから帰ったり、、機嫌が良ければ公園によってそのまま何もなしで帰ったり、、、
ホント慣れだと思います😭!
その反動なのか家や保育絵お休みの日はほんとずっとおっパイです😂😂
コメント