旦那が赤ちゃんに口付けて虫歯の心配。ストレスでイライラ。育児に協力せず、ノイローゼに。
8日に男の子を出産しました。
私には初めての子ですが、旦那にとっては5人目の子です。前妻がひきとっています。
以前、一番下の子(二歳くらいまで)だけ少し育児を手伝っていたというのを話していました。
産後は、そのまま自宅に戻って基本1人です。
最初から旦那には、何も期待していません。抱っこは多少しますが、目の前で赤ちゃんが泣いててもラインをして知らんぷり。
私が赤ちゃんをお風呂に入れてしまうと仕事から帰って「入れたかったのに...」とムッとされます。私自信がお風呂に入る都合とかを考えると旦那が帰ってくるの待ってられないし、赤ちゃんが寝ているタイミングとかあるじゃないですか?
妊娠中から旦那にはストレスが溜まっていて、本当にイラつきます。
産後は、体調が優れなくてそれだけでもストレスなのに...
旦那が赤ちゃんの口にチューしたんです!一年近く治療中の歯をほったらかして、この前そこの歯が「欠けた。」って言ってたし...(信じられない!超汚い!)と思いましたが、優しく「虫歯ができちゃうから、やめて。」と言いましたが、その後も何回もしています。目の前でしたときは、その都度やめて!と言いますが聞きません。
口臭もキツいし、本当にやめてほしい。
赤ちゃんに悪影響が出ないか心配です。
体調が優れないのと寝不足で少し動きが遅いだけでも「育児ノイローゼじゃないの?もう(育児が)嫌になってんじゃないの
?」と捨てゼリフを吐いて仕事に行きました。
旦那の言動でノイローゼになりそうです。
- (^∇^)カカカ(^∇^)(9歳)
マリアンヌ
何も喋れない赤ちゃんに何てことを!?腹が立ちます。だから前にも離婚されたんじゃないの?!って思います。よそ様のご主人に失礼かと思いますが、正直にそう思いました。
自分は子育てしたことあるからと自信満々なんでしょうけど、そういう態度、初めての方からしたら腹が立ちますよね!
勝手に赤ちゃんにキスして虫歯をうつすのはある意味虐待です。離婚します、訴えますと証拠を突きつけて追い詰めます、私なら。
そうしたら奥様を痛めつけるような発言は控えるのではないかな?
でもそんな旦那さんを選んだのも見極められなかったのも自分なんですよね…。こうアドバイスしておいて、自分自身にも言い聞かせてますσ(^_^;)
退会ユーザー
こんにちは。
赤ちゃんチューで調べてみたのですが、ママさん110番という所の相談員さんからすると
口腔の粘膜は、細菌、ウィルスなどが多く存在し、またそれらの侵入部として重要なところ
らしいです。
特にまだ免疫力が無い赤ちゃんに口でのチューは止めた方がいいみたいです(´;ω;`)
旦那様の自分本位な気持ちだけで振り回されるのは迷惑ですね。
退会ユーザー
口にちゅーはマジでやめてもらいたいですね。
私なら顔面グーでなぐります。。
無神経なやつーーーー
まるぽんさんが正しいですよ!
育児疲れより旦那疲れですね|ω・`)
初まま
私も初産で8日に男の子を出産しました!旦那は元嫁との間に3人いるので、今回で4人目です。3人とも元嫁が引き取っていて養育費なども払っていないので一切連絡はとっていません。
この部分が似てるなあと思いました。
私の悩みは旦那が働かないことですが💦
赤ちゃんのことは可愛がってくれますが、まだ就活中でなかなか職につけません。やる気はあるんだろうけど、前職のトラウマで前に進むのを恐れている感じで、時間がかかっています。
貯金もほとんどないです。
よく離婚してシングルでやっていったほうが母子家庭としての援助などが出るので、それで私が働いてやっていったほうが楽なんじゃないかとか思いますが、今のところ信じてついていっています。
最近は待ちきれなくて育児の疲れもあり、イライラしてしまいます。
子供ができたのにのん気で余裕かましてるところが嫌です。
長々とすみません。
似ている部分があったのでつい私も吐き出してしまいました🙇🏻
しのざき。
赤ちゃんの口にちゅー!?
信じられません
子供がかわいいのはわかります、でも虫歯になったらと考えるとそっちの方が心配です
育児疲れと言うよりも旦那さん疲れですね…
もし可能ならご実家に一度帰られてはどうでしょう?
(^∇^)カカカ(^∇^)
本当に腹が立ちます!
マリアンヌさんのおっしゃる通りです。
赤ちゃんにチューするのがどれだけよくないのかを言ってみます。
本当にグーで殴りたいです!
うちの旦那は...養育費も払ってるし、習い事の月謝まで払っています。安定期にディズニーランドに行く約束を守らず、わざわざ平日に休みをとって、前妻の子の卒業式に行きました。
前妻の子のことで何度も揉めているので、その後は無断で臨月の時に体育祭やらに行ってると思います。
初ママさんも大変だと思いますが、ここで少し吐き出して頑張りましょう!
実家は実家でストレスの塊で...
新生児が生活できるような清掃状況ではありません(>_<)
調べてくださったんですか!?
ありがとうございます_(._.)_
そうなんですね。
旦那にそのように話してみます。
本当に自分のことしか考えてないんですよ。
腹が立ちます!
退会ユーザー
度々で申し訳ありません。
記事のURLを載せたのですが見られなかったので記事の写メだけ。
何度も失礼しました。
コメント