※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
家事・料理

1ヶ月健診の後から実家から我が家に戻る予定なんですが、昼間は息子と…

1ヶ月健診の後から実家から我が家に戻る予定なんですが、昼間は息子と二人っきりで、旦那は早朝から夜中まで仕事です!お休みは週に1、2回です。
こうゆう場合は、日々の買い物などいつのタイミングで行ってますか?
今はまだグズるタイミングがまちまちで、買い物途中にスーパーでオムツ替えとか授乳とか難しいし、みなさんどうしてますか?

コメント

kie

私も1ヶ月検診終わってから実家から自宅に帰りました。
買い物は生協とか、土日の旦那が休みの日に子供見ててもらって1人で行ったり、母に頼んだりです。

ベビーカーもないし、抱っこ紐の縦抱きもまだできないし、子供と一緒には行ってないです。

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

生協とか1度調べてみようと思います!旦那の協力も必要ですね!

• 3月30日

1か月頃は、ひたすらネットスーパーのお世話になってました(>_<)
2か月くらいふたりでスーパー行くようになりました。

ネットが使い慣れてないので不安ですが、1度調べてみようと思います!(*´꒳`*)

• 3月30日
ゆらゆら

首すわり前から縦抱きできる抱っこ紐で買い物してたらほとんどずっと寝てます😊
買い物する場所も授乳室などのベビースペースがあるところを選んで行ってます。
雨の日とか子ども連れて出るの面倒くさいなーって時はネットスーパーも利用してます(^_^)

ずっと寝ててくれると有難いですね(*´꒳`*)車もないので、徒歩で行けるとなるとベビースペースない所になっちゃって😭
    ネットスーパーも検討してみようと思います!

• 3月30日
さあり812

申し訳ないですが、買い物のときは旦那に一緒に行ってもらってましたよ🐾そのときは1週間分まとめ買い、今は2週間分まとめて買ってます❗️それに加えて2,3回ちょっと買い足しに、わたしと子どもだけで行きます。
うちは、おっぱい飲むと寝てくれたので、授乳後に出掛けてました。案外、抱っこひもで抱っこしてると、揺れが心地いいみたいで、寝てくれます👌

やっぱり旦那さんいる時に手伝ってもらうといいですね♪荷物とか持ってもらったり、1人だと不安でも2人だと心なしか安心する気が🤔
    今のところ夕方の授乳後は、寝てくれるので、タイミング見計らってみます!
    ベビーカーしかかってなくて、抱っこ紐も調達しに行かなきゃです😭

• 3月30日
なみ

生後2週間から自宅に戻りました。
夫の帰宅は深夜0時頃、むぅさんの似た状況でした。
生後2カ月後になるまではネットスーパーやパルシステムなどを使い、ほとんど買い物には出ませんでしたよ。

私の旦那は早くて23時.遅くて2時とかになってしまうので、仕事帰りに買い物も頼めなくて😅
    ネットスーパーやパルシステム調べてみます!

• 3月30日

私も上の子の1ヶ月検診が終わって自宅に戻って来ました!
戻って来てすぐはオムツはAmazonでまとめて買ったりしてました!お買い物はしてた記憶が無くて…笑
気付いたら生協でお世話になってました!笑

やはり生協など、宅配に頼るのが良さそうですね!旦那さんと行ける時はいって、それ以外はネットも検討してみようと思います!

• 3月30日
ゆっこ

うちも全く同じでした😊

12月出産だったので、外にもあまり出したくなくて、、、
旦那さんに子どもをお任せして、週末にまとめ買いしていました🌸
自分も外に出てリフレッシュになりました!

自分が外に出るの面倒くさい時はメモして旦那さんに買ってきてもらっていました。

私の気まぐれに振り回されてくれた旦那さんに感謝です😅

だんなさんとても優しいですね✨( ´﹀` )
    私も旦那がお休みの時は旦那に頼ろうかと思います笑

• 3月30日
  • ゆっこ

ゆっこ

うんうん!頼った方がいいですよ💕
    旦那さんも、頼られて嬉しかったみたいです😊
    新生児期はママへの後追いもないので、見ててもらいやすいです!

しかも、その時期にパパだけでお留守番できた事が、パパにも自信となって何かと見ててくれるようになりました😆

• 3月30日

オムツ替えとミルクのあげ方とかも教えておかなきゃですね( ´艸`)
    心配なく買い物行けるように、予行練習しときます!😆

• 3月30日