離乳食、手作りだけど適当だった方🙋🏻♀️どんなご飯あげていましたか?こ…
離乳食、手作りだけど適当だった方🙋🏻♀️どんなご飯あげていましたか?これ楽だからいいよーっていうレシピがあったら教えてください🙏
8ヶ月なったばかりで味付け全然していません。トマトソースで煮込んだり和光堂のホワイトソース、粉ミルクで煮込むくらいしかした事ないです。
そろそろ色んな食材に味付けしていきたいのですが、何がおすすめとかこれよく作ってたよとかありましたら教えて下さい!家にある物でいつも適当に作っていていつも同じメニューです💦
- ママリ(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)

ママリ
手作りは手作りですが、適当で、こんなんで大丈夫?レベルです😅
同じく味付けしていなくて、鰹節で出汁とるくらいで、風味程度、塩味はあまり感じられません💦
しかも、何品かとかでなく、多くて2品。最近は1つにまとめたり💦
上の子も同様、省エネ吸収型なのか、この量で!?の量でも平均体重以上で元気に育ってくれています。
食べが悪い日も増えているので、私も味付けしていいならしたいです🥺

ままり
だしパック、トマトの濃縮ピューレ、鯖味噌缶はよく使いました!
サバ缶は、野菜のいろんなみじん切りを炒めて、骨だけ取って鯖も軽くみじん切りにして、味噌ごと混ぜて、冷凍。ご飯にかけるとよく食べました!
トマトピューレも同じ感じで、野菜とミンチ肉炒めて混ぜて。
あとはみじん切り野菜にアサリ缶と牛乳入れてクラムチャウダー風とか…
とにかくまとめて作って冷凍してました。同じメニューのヘビロテでした😂
コメント