※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊活

生理が来てしまい、人工授精が続くことで心が折れそうです。お金と時間がかかり辛いです。

いつになったら授かるのかな😭
昨日の夜に生理来てしまいました。
来週3回目の人工授精をやります。
流石に出来ないと落ち込みます。
お金と時間ばかりかかって嫌になります😣

コメント

ポジティブ思考ですよー!
授かることを信じて、妊娠はゴールじゃなくスタートですから、子供ができたら〜とか楽しいこと考えて待ちましょう♡
私は2人目も不妊治療かなぁと考えつつ、最近は子育てでもイライラしてネガティヴ思考になってしまってます。お互い、心の余裕を大切にしましょー!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます😊
    ママリでの皆さんからの励ましの言葉に勇気づけられてます😊
    卵管の通りが悪いのか、着床出来ないのか❗卵管が腫れてると言われたことありました。人工授精ダメなら、体外授精を進められます。お金に余裕ないので、どうしたらいいのか分かりません。体外授精1回で確実に妊娠するならやりたいですが、確率30%で40万は出来ません😭

• 3月30日

退会ユーザー

きっと出来ると信じましょう!!私も出来てないだろうと飲み会たくさん行ってました…
    考えすぎるのもストレスになって出来るものも出来ないかもしれませんし、ゆったり過ごしましょー。
    ってこんなこと言っておいて自分のことはネガティヴですが(^^;;

• 3月30日
トゥイン

私もです💧
いつになったら…
何をしたら…
何を食べたら…
などなどリセットする度に思います。
お金かけても、時間かけても、確実に妊娠できる保証はないですもんね。
私は主人と相談して、体外受精まではやらないと決めてます。
なんとかタイミング法で、人工受精で、授かりたいです😂

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

体外授精は高いですよね!😔
    タイミング法だと、お互い疲れてやる気力もなく排卵日終わってしまいます。人工授精で出来ると嬉しいです。お互い頑張りましょ!

• 3月30日
ぷくぷく

私は人工授精7回してダメで、翌月から体外授精!と踏み切ったところ、まさかの妊娠をして、去年出産しました。
お気持ち痛いほどわかります…
私なんか、後から結婚した人や周りの人の妊娠、出産報告を心から祝えず、イヤなやつでした(>_<)笑
我が家もお金に余裕はありませんが、それでも子どもがほしかったので、人工授精で粘ったあげく、体外授精を決意しました。
人それぞれの考えはあると思いますが、後悔したくない!と思ったので…
どうしても大金はかかってしまいますが、今は自治体などの助成もありますので、近道を探すなら、主治医と相談しながらステップアップも視野に入れてもいいかもしれません。

私も病院に通ってましたがなかなか授からず、毎月落ち込んでました😢
私の場合は原因不明の不妊で1年半程お薬やタイミングで治療しましたが、卵管の通りや卵胞の育ち方、精子も問題ないのに妊娠せず😵

そこで、少し遠方でしたが有名な不妊専門の病院に転院することにしました。
紹介状を見て院長先生にまず腹腔鏡検査をしましょう!と言われ、私のように原因が分からない場合は卵管周辺に癒着がある場合が多いと!
検査した結果は癒着は全くなく結局原因は分からなかったのですが、それから2回人工授精してダメで、次の周期は卵巣が少し腫れたためお休みしてたら、その周期に自然妊娠しました!😳
タイミングすらちゃんととれなかったのに😭
検査して原因が分からなかった時はとても落ち込みましたが、腹腔鏡の時にお腹を洗浄?して綺麗にするらしいので妊娠しやすくなると聞いたことがあるので、結果やって良かったと思ってます😌

長くなってしまいましたが💦
もし、まだ腹腔鏡検査受けられたことなくて、不妊の原因がはっきりしていないのなら体外受精の前に腹腔鏡検査受けてみても良いかもしれません😌

こしあん

ほんと、リセットするたび嫌になりますよね💦
でも今は助成金で体外30万助成金でるので助かりますよ