コメント
はじめてのママリ
尿だと思います!!
私はくしゃみした時に破水した!?と思ったら尿漏れで病院で恥ずかしかったです笑
はじめてのママリ🔰
高位破水、本当心配ですよね😥
私もちょうど今日、高位破水が心配で急遽病院へ行き、試験紙で検査してもらって陰性でした😮💨
破水だと穴開きの水入りビニール袋みたいに、歩く度にチョロチョロが止まらないらしいので、頻繁に出ないのであれば破水ではないだろうとのことでした🥹
でも中には破水した自覚がない方もいらっしゃるようですし、不安は尽きないので🍑さんのメンタルの平和のためにも、ドクターのお言葉を直接頂くのも良いかと思います🥹
-
もも🍑
回答、ありがとうございます☺️
本当に高位破水、怖いですよね💦
そうだったのですね😢
それは大変でしたね( ; ; )
何事もなくて良かったですね✨
なるほど……!
以前高位破水について相談した時も、産院から同じことを言われました。
高位破水だと動く度にチョロチョロと出るらしいですね🤔
医師に不安なことは相談したいところなのですが、以前の検診で担当医に心配性すぎると怒られてしまい、少しのことでは病院にかかれない状態です😢- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
既に担当医にご相談済みだったのですね!失礼しました😓
心配性すぎると言われても、性格の部分は今更直せないよ〜安心させてよ〜!😂
既に使われてるかもしれないですが、安心材料としてリトマス紙のご使用はいかがでしょう?尿もアルカリ性らしいので、尿と破水の判別は結局臭いになってしまいそうですが…。- 5月5日
-
もも🍑
いえ!!
私が既にその情報を知っているのに勝手に不安になってしまったということです😭💦
説明不足でした!
本当にそうですよね🥹
リトマス紙、買おうか迷っていました!
自宅で安心できるのはいいですよね✨
これから暑くなりますし、汗や尿漏れする度に慌てていたらキリがないですものね🥲- 5月5日
mmm
2人目のときに高位破水で入院になりました!
私の場合は歩くたびにちょろちょろは出なかったです💦
一度パシャっと出てその後は一度止まりました💦
なので出た後にすぐ病院行きましたが陰性だと言われ帰らされました🥺
その後もふとした時にちょろっと出たりしていましたが、尿漏れだと言われるとそうなのかも?と悩ましい状態でした〜💦
結局病院へは3日目で破水検査陽性になりました💦
3日間出たり止まったり、出ない時は全然出ないし…歩いてても出ない、出る時はちょろっと出るという状況でした💦
尿漏れにしては頻繁に漏らしすぎだよなとは思うレベルでしたが…笑
なのでもし違和感を感じたら病院へ行ってくださいね🥺
-
もも🍑
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません!💦
1度出て止まるなんてこともあるのですね!😢
それは気付く人の方が少なそうですね……。
なるほど!
尿漏れとの区別がなかなか難しそうですが、同じように頻繁に下着が濡れているようなら相談するようにします!😊
詳しく教えてくださり、
ありがとうございます️🩵️- 5月9日
🌙💙🔰
質問になってしまうですけど💦
私も昨日その症状がありました。
寝っ転がってたらチョロって下に流れる感じがあり温かい水の感じが。
🍑さんはその後大丈夫でしたか?
-
もも🍑
回答ありがとうございます😊
私は結局それっきりだったので、
おそらくただの尿だったようです。
それは心配になりますよね…。
寝転んでいたら温かい水が出たとのことですが、目視で確認できるシミなどは下着に出来ていましたか?🥺💦
また、匂いなどは確認されましたか?
破水の場合は、生臭い塩素のような匂いがするみたいですよ!- 6月2日
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😭
私も昨日だけで今は特にチョロって出る感じ無くて。
目で確認できるシミ出来てました!匂いは臭い感じはあります妊娠してから織物は匂いがキツくなりました💦- 6月2日
-
もも🍑
そうだったのですね😢💦
妊娠していると尿漏れもある人もいまくし、私はよく外出先で暑さで汗とおりものが混ざって下着にシミになることもあります。
暑さや尿漏れの可能性も考えられないようでしたら、もしも高位破水していたら怖いので産院で診てもらうのもいいかもしれません!
でも高位破水の場合、大体は1度きりではなく動いたらチョロチョロと出るみたいです。
ですが、稀に1度きりの人もいるみたいです🥺- 6月2日
-
🌙💙🔰
今はそれきりだったのでチョロって温かい水っぽい織物がでも不安なので次の検診で先生にゆってみたいと思います!!
ありがとうございます❤️❤️- 6月2日
もも🍑
回答、ありがとうございます😊
やはり尿ですよね💦(笑)
くしゃみして何か出たらビックリしちゃいますよね!😳
病院に行って尿漏れだった場合はたしかに恥ずかしくなりそうです🤭(笑)