旦那が義実家に子供を連れて行き、うちの親が来る予定を無視している。義実家の予定を優先し続けていて、困っています。
事前にうちの親がいつ来るからって言ってるのに
旦那が上の子だけ自分の実家に連れて行くとか提案してきて…
いやいや、久々に来るんだから子どもみんなに会いたいだろ。と思って
(旦那の実家まで10分)じゃあ、◯時(うちの親が来る時間)に帰って来れる?って聞いたら
帰って来れる訳ないだろうカチキレられました笑
いやいや、10分しかかからないのに、それは帰ろうという意志がないだけやん。
毎回、義実家との急な予定を優先して、
うちの親が来る予定でも義実家の予定入っちゃったからごめんねーと断ったりしてるので
いい加減に引っ込んでくれと思ってしまいました。
- はじめてのママリ
コメント

まろん
一人で帰ればいいのにと思いました。

マリリ
え〜!それ無いです。
ましてや旦那さんの実家が近いなら尚更、孫に会う機会も多いだろし、今回は譲って、奥さんの親が孫に会う機会を奪わないでほしいです。
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!そもそも義実家には昨日行ったばかりで、うちの親は昨日来ようと思ってだけど今日にしてくれたのに!
その通りです🥹- 5月5日
-
マリリ
昨日行ったんか〜い笑
なら議論の余地無し!今回は奥さんの親に会わせてあげましょう!
旦那さん、何でそんな事言うんだろう…- 5月5日
-
はじめてのママリ
ほんとに行ったんか〜い!ですよね笑
的確なリアクションに笑っちゃいました!
自分の親には無限に会わせたいようです😕- 5月5日
-
マリリ
イライラしてる所、少しでも笑顔になれたならよかったです♪
旦那さんも、自分の親を大切にするように、奥さんの親も大切にしないと自分の立場が無くなりますよー!
そんなに分かりやすく奥さんの親に伝わりそうな動きをすると、奥さんの親からの見え方が良くないです。- 5月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥹
見え方悪いですよね…うちの親は嫁に行ったんだからしょうがない、義実家優先と割り切っているようですが、流石に振り回しすぎじゃない?と思います。不満があっても言わないだけかと思いますが😢
お話聞いていただきありがとうございました!ありがとうございます😉- 5月5日
はじめてのママリ
本当に!勝手に一人で行ってよ!って感じです!