※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
お仕事

完母の方は何カ月でお子さん預けましたか?仕事中張りましたか?保育園でお子さんミルク飲めましたか?

完母の方は何カ月でお子さん預けましたか?
仕事中張りましたか?保育園でお子さんミルク飲めましたか?

コメント

まどか

長女の時は8カ月、長男の時は6カ月から預けました。
長女は全然受け付けず保育園では離乳食とコップで水分取ってました。
長男の時もコップで飲んでたみたいです。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

お家でコップ飲めるようになりましたか?
    粉ミルク飲んだこと無い、哺乳瓶拒否、コップ、ストローまだ飲めないのでどうしようかと思ってます。

• 3月30日

長女も長男も1歳から保育園に預けました。
長女は入園直前に卒乳しましたが暫くは胸が張って張って大変でした。仕事中、トイレで搾乳していました💦
1歳4ヶ月の長男は未だに寝る前と夜中に授乳しています。その分張りはその時間だけで楽チンです。
哺乳瓶は全く受けつけないタイプでしたが、1歳から牛乳を飲めるので特に困ることはなかったです。
1歳未満からだと、色々大変ですよね〜

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 4月1日
まどか

お家ではまだ飲めるようになってない時に保育園行きましたよ!
うちの子も2人ともに哺乳瓶ダメで粉ミルクも飲ませたことない状態でした。
その保育園によって違うかもしれませんが、長男の時の先生は離乳食も食べるし、コップかスプーンで水分(お茶)も取れてるから大丈夫だよって感じでした。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 4月1日