コメント

まぬーる
学年集合、クラス集合、上空撮影等ですが、
保育の様子は写しません。
当日欠席のお子さんは、後日撮ってそれを集合写真に合成または写真上部に窓枠を作って貼り付けとかでしたね!
個人撮影があるなら、
欠席者への後日対応があるかどうかを、園にご確認が必要ですね!
後日対応しようにも人件費かかりますので💦
まぬーる
学年集合、クラス集合、上空撮影等ですが、
保育の様子は写しません。
当日欠席のお子さんは、後日撮ってそれを集合写真に合成または写真上部に窓枠を作って貼り付けとかでしたね!
個人撮影があるなら、
欠席者への後日対応があるかどうかを、園にご確認が必要ですね!
後日対応しようにも人件費かかりますので💦
「友達」に関する質問
4月から長女が年少さんになりました🌸´- 園には1歳9ヵ月から通ってるのですがいまだに 朝離れる時に泣きます.. なんなら、給食食べる時も先生に食べさせてもらったり 先生が離れると不安になって泣くみたいで.. お友達…
知的障害なしの自閉症のお子さん、小学校は普通級ですか?支援級ですか? 学校での様子や今後のことなど、よろしければ教えてください。 上の子はADHDグレーで知的には高めですが、小学校の環境が合わず、脱走癇癪自傷等…
クラス替えがありました! 小2の娘は仲良しさんとみんなバラバラです けど、なんとなく連んでた娘を無視する友達とだけ一緒です 親のこちらとしては無視する様な友達(けど仲良いと思ってる)はつるむの微妙だと思うし傷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
保育の様子は無いとの事で安心しました☺️
まぬーる
当日どこまでどうしたいかは園によりけりなところもあるので、
厳しいところだとなるべく欠席しないでくださいと言われます💦
欠席したら、集合写真には入れずに、個人写真だけはやむを得ず先生が撮ったもので対応しますね、と、なることもありますので、もし欠席したいならば、確認してくださいね💦
ままり
確認はしますが、マンモス園でお休みする子はいつも必ずいるのでなにかしら対策はあると思います😂
ありがとうございます😊