※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる🔰
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎で入院中、暇つぶしのアイデアを探しています。入院が長引いており、早く退院したいと思っています。退院までの日数や退院経験のある方のアドバイスを求めています。

入院が長くて子どもが退屈がってます…胃腸炎の入院ってこんな長いものですか?暇つぶしのおすすめあれば教えてください!
3歳の女の子ですが、5/2未明に嘔吐があり、そこから12時間以上断続的に吐き続け水も飲めなくなったので、5/2の夜から入院しています。
退院が少なくとも5/7の朝以降みたいで、早くおうちかえりたい😭ぱぱも一緒がいい😭とせがまれます🤣

お医者さんからは、血液検査値からして細菌性っぽいから、3日間は抗生剤の点滴治療します!と言われまして、そんなに長くなると思わなかったのでろくに暇つぶしのものも用意しておらず…😭(うんちの検査はしたのですが病名は言われてません)
本人はかなり元気になってきてるので、昨日は塗り絵をしたり、私のスマホで写真を見たりしてやり過ごしましたがスマホで長時間動画を見せたくないのと、タブレットも持ってないので暇で暇で…

夫に頼めば、なにかしら持ってきてもらえるのですが、時間つぶしにおすすめの小さいものとか、「自分のときはこうやって過ごしたよ」などあれば!
あと胃腸炎で入院経験のある方、どれぐらいで退院したよーとかありましたら教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

塗り絵.折り紙.お絵描き.パズル
とかはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

セリアに売ってるビーズシールおすすめです😊
細かいのでビーズこぼしたら最悪ですけどね😣