漫画肯定派のママさん、小学生が読むのにオススメの漫画教えてください🙆…
漫画肯定派のママさん、小学生が読むのにオススメの漫画教えてください🙆♀️
小説など活字の本を読むことももちろん大事なので本当はそれが一番良いとは思うのですが、
なかなか習慣つかないので、まずは日々気軽に文字を読む習慣をつけさせたいです。
ワンピースなど、人生で大事なこととか想いとか、
そういうのが自然と考えさせられる漫画もたくさんあると思うので、
YouTubeばかりでなく、せめて漫画を読んでほしいなと思ってます。
小5の女の子です。
おすすめの漫画があれば教えてください🙏
- ママリ
咲や
小5長男が読んでいる漫画
銀の匙(農業高校)
猫と竜(癒し系)
はたらく細胞
ドクターストーン(理科漫画)
瑠璃の宝石(理科漫画)
家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています(図書館で借りてきた)
児童書だと
あつまれ!元素くん
はたらく細胞
コナンの映画
とか読んでいますよ
ユウ
うちの長女もワンピース大好きでアニメは全話観ました😅
ハマり始めてからは毎週漫画で読んでますし、字を読むのが大嫌いな子ですが劇場版のノベル版とかも喜んで読んでます😊
あとはハマったラノベを原作で読むとかもしますよ🧐転スラ(転生したらスライムだった件)が好きなので、新しく出た子供向け(?)の文庫版を少しずつ読み進めてます😊
漫画はジャンプで勝手に読んでるのでコレというおすすめがなくすみません💦
てんまま
スラムダンク、ヒカルの碁とかどうですか(^^)?
-
ママリ
ありがとうございます!
スラムダンクは読ませてみましたが
全然ハマらずで😅
ヒカルの碁、見てみます☺️- 49分前
ままくらげ
学習漫画はいかがですか?
我が子は理科ダマンは全冊集めるほどハマってて、今はサバイバルシリーズを借りてます。学校でも大人気だそうです☺️
私はドラえもんの四字熟語やことわざの漫画を読んでましたが、最近は他のキャラクターの本も売ってます。
私は今はなき学年誌の漫画が好きで、それは殆ど単行本化されてないのでお勧めできないのですが
友人らはりぼんやなかよしなどの少女漫画にときめいてました☺️
最近流行りのちいかわも漫画が原作でしたよね?
普段文字を読まない子は漫画の活字も多いと感じると思います。
なので文字量の多い物よりは、ちいかわくらいの文字量が読みやすいかと思います😌
はじめてのママリ🔰
少女漫画系をめちゃくちゃ読んで集めてました😊
はじめてのままり
ママリさんがご自身が小学生のときに読んでた漫画はだめですかね?🤔
ママが楽しんでた漫画なら、共感もできるし、これはちょっと過激だからやめておこう もできるのかなと思いました☺️
文字を読む習慣をということでしたら、
私なら自分が読んでた頃のりぼんとかちゃおの漫画勧めちゃいます😂
ワンピースを読んでって渡されても長すぎるので、私は余計に文字嫌いになっちゃいそうです💦😭
-
ママリ
ありがとうございます!
最近のハイキューとか、そういうのどうかなー?とか思いつつ私は全然読んだことないので
最近流行ってる漫画とかで良いのがあればいろいろ知りたいなと思って質問してみました☺️
過去に自分が読んでた漫画も振り返ってみます😊- 48分前
-
はじめてのままり
お子さんはスポーツ漫画お好きなのですか?お好きなジャンルなら何でもいいと思いまふよ😌
ハイキューも面白いと思いますが、私は最後まで読んでないです…(割と早いところでリタイアでした😭)
学習系なら、はたらく細胞とかどうかなって思いました😌- 28分前
ポン
ワンピース面白いですよね☺️
個人的にワンピース以外ならハイキュー、太陽より眩しい星、銀魂(ギャグなので好み分かれるかも…)、宇宙兄弟、4月は君の嘘あたりはどうでしょう?
-
ポン
銀魂は若干苦しい大人の事情やピー音、遊郭など出てはきますが締めるところはしめるし、メッセージ性も話によっては強くあるので私自身お子さんと同じ頃読んでました笑
- 12分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
女の子なら女の子向けの漫画の方がハマりそうで良いかなって思いました☺️
青空エールはいかがですか?高校生の女の子が吹奏楽強豪校に初心者で入部して頑張っていくお話で、健全な恋愛のお話もあります✨
最近の女の子向けの漫画は良い感じになるとすぐエッチしだすので笑、小学生に読ませるならチェックしてからの方が安心かもしれないです😂男の子向け漫画もちょいエロ要素とかあるので、まず親が読んでからの方が安心すると思います。無料漫画アプリがあるので、そこで一度読んでみてください🙌🏻
はじめてのママリ🔰
古いですが「ふたつのスピカ」、小3の娘もハマってました。
同じく宇宙飛行士の話で「宇宙兄弟」。かなり名言揃いです🥲5年生なら「鋼の錬金術師」とかも読めるかもしれませんね!
コメント