コメント
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月ならケーキのいちご食べても気にしませんが
義祖母が嫌いなら、むかつきます🤣
はじめてのママリ
義母は卵アレルギー確認する前にボーロあげてたし、チョコも勝手にあげてました…
しかもいつも「そういえば◯◯あげちゃったんだ💦」みたいな事後報告されるので、私も「え!?」ってなるしかなくて…
対処法は目を離さないしかない気がします😭
-
はじめてのママリ
私も上の方と一緒でケーキのいちごくらいなら気にならないです。
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
事後報告やばいです、、
私だったらキレてしまいそう😌
ずっと視界に入れとくしかないですよね😂- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私が気にしすぎなのかもです💦- 5月4日
ちー
食べるもの気になりますよね💦
うちは予め夫と相談して何歳まではあげないものってのを決めました
さらに子供の食べるものは私たちでやるのであげなくていい事、甘いものはまだあげたくないことを義両親に説明しました
こんなにするのには訳があって離乳食後期位に義母がお菓子、ジュース、大人が食べる濃い味のものをあげたがって文句すら言われたからです
最初が肝心ですし本当に目を離せませんでしたし2人きりにも出来ませんでした😇
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが一緒に伝えてくれるのいいですね✨
私の場合は絶対嫁が言わせてるんだろうなって感じなので🥲
義母さんなかなかの強者ですね😅
1回目なので伝えるか迷います💦- 5月4日
-
ちー
私も絶対嫁が言わせてるんだろうなって感じでしたが伝えてもらいました😇
夫も結構適当で気にならないタイプだったので夫にも説明しました
あとそのうち大人が使った箸であげたがる、あげられる事件もあると思うので虫歯菌の話もした方が安心かもです😅- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと嫌われ役ですよねー🙂
それもありそうです、、、- 5月4日
いちご
経験ありますが、私は特に気になりませんでした🧐
気になるなら義母に直接その場で言うかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ダメです!って言いましたが、旦那が大丈夫って言ったのでいやいやいや、、って思ってました😂
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
息子さんは1歳過ぎてますし、いちごについてる甘いやつもそんなに影響ないかなと思います!毎日甘い物食べさせちゃったらやばい!って思いますが、今回だけなら大丈夫ですよ!気になるなら歯磨きしっかりしてあげてくださいね!🪥🫧
ちなみに私も勝手に食べさせられるのも嫌だし、旦那がそんな感じで腹立ったこと何回もあります🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
食べても大丈夫そうで安心しました😮💨
しっかり歯磨きしました🪥✨
ありがとうございます!
勝手にされるのが1番嫌だし旦那もしっかりしてくれよって思いますよね〜!!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
まだ食べたことのない物や、普段から食事に対して気をつけていたりすると、勝手に食べさせられる行為が嫌ですよね(>_<`)
食べ物が机に並んだ時点で、旦那さんに向けて、これとこれは大丈夫!これはアレルギーチェックまだだからやめてね!ってみんなに聞こえる声で言うとか・・・効果ないかもですが(´;ω;`)
大袈裟だとか言われたら、友達の子が親戚の集まりでアレルギーチェックしてない食材を食べさせられちゃって、アレルギー反応出て大変だったっていう話を聞いて怖くなっちゃって~って適当に言います(。>人<)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😂
心配性な性格もあって、食事には気をつけていたんです、、、
その話、義両親の前で言ってみます✨- 5月4日
はじめてのママリ🔰
甘いものをまだあげたくなくて💦
多分、勝手にされたことの方がムカついてるんだと思います😂