※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

中2の娘が友達関係で悩んでいます。娘以外の友達が遊びに行くのを知り、傷ついています。思春期は難しい時期ですが、どう励ますか。

中2の娘がいます。
今友達関係で悩んでいます。
仲良しのグループで娘以外の子達が遊びに行くことがインスタでわかったらしく傷ついてる娘を見るのが辛いです😢

思春期で友達関係が一番難しい年代ではあるでしょうが、どのように励ましたらいいでしょうか😭

コメント

きうい

中学生くらいになると、あるあるですよね😔😔
初めてなら、今回は目を瞑ると思います。家族で楽しいことをしてできるだけ気を紛らわせてあげようとかするかもです。
けど思春期だと逆にそういうのもうざいのかな😫悩みどころですね。
続くようなら先生に相談して、学校での様子など聞きます!

にこ

うわー
嫌ですね😭😭😭
ほんと女ってめんどくさいですよね
美味しいもの食べに行こっかとかどこかに連れて行ってあげるとかですかね?
あとは話を聞いてあげるとか昔の自分の話とかを参考程度にするとか?
女の子は仲間はずれなど、必ずあって、これからもあるかもしれないけど、1人で悩まず相談するんだよーとかお話するとか🤔🤔🤔