※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
妊娠・出産

妊娠中に静脈瘤が出来てしまいました。悪化を防ぎたいです。同じ経験をした方いますか?

31歳、妊娠6ヶ月、4人目です。先週から膝の裏に静脈瘤が出来てしまい、治りそうに無いです、、。
出産するごとにダメージが蓄積されていくらから血管も弱ってるね、と言われましたが、悪化しないようにしたいです。同じように妊娠したことで静脈瘤が出来た方いますか?

コメント

みるく

静脈瘤できたわけではないですが、日曜日に参加したマタニティクラスで、出産後に静脈瘤は治るって行ってましたよ^_^!

• アラレ

アラレ

ありがとうございます〜♡そうなんですか!そんな神経質にならなくていい感じですね。私が通ってる病院では、酷くなると手術しないとって言われてビビってました。。

• 3月30日

私ではなく 母が 妊娠中に静脈瘤に
なりました。

治る方もいるし 治らない方も
いるみたいなので 出産後の
様子を見てみたらいいと思います😊

ちなみに 母は手術して まだまだ
血管ボコボコ浮いてます😭

• アラレ

アラレ

なんですとー!?なかなかグロテスクな見た目で、膝の裏だから私は普段見えませんが、旦那が引いてます…お母さまも出産でなったとの事、親近感です。良くなるといいですね!

• 3月30日

退会ユーザー

うちの母はふくらはぎなので
    すごい目立ちます😭😭

祖母もなったので 体質的なものも
    あるみたいです😭

• 3月30日
  • アラレ

アラレ

そうなんですね〜!私は低体温、低血圧なのできっと血の巡りが良く無いんだと思います!
    ふくらはぎになることもあるとは、。足中血管浮き出ないといいです…

• 3月31日