※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

保育園までの距離が20分程度のため、電動自転車を購入検討中。メリットデメリットや購入ポイント、身長163センチのママさんの自転車情報を知りたいです。

お世話になっております(`・ω・´)
現在8ヶ月の男の子を育てています。

電動自転車について質問させて下さい!!
息子は夏に保育園に入園予定です
まだ決まっていませんが保育園までの距離はそこまで遠くありません(自転車で20分かからないくらいです)ですが、思い切って電動自転車を買おうかな?と思っています(ᵔᴥᵔ)

そこで電動自転車を使用されている方にメリットデメリット、また、購入するときのポイントなど教えていただきたいです。
ちなみに私は身長が163センチと比較的高めなので、同じくらいのママさんが何インチの自転車を購入したかもお聞きしたいです!!

よろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

ママ

メリットは坂道が向かい風楽です♪デメリットは、何年間に1度バッテリー交換しますが、三万だったかな?ぐらいします。主人が説明聞いてて私は息子みてたのであまり聞いてなかったですが、バッテリー高かった気がします。でも、数年に1度ですし、メリット考えたら普通かなと思います。
買うときは近くの自転車屋さん2件行きました。去年モデルのを買いました。理由は、新モデルより安く、シンプルだったからです!

• ママ

ママ

坂道や向かい風、です

• 3月30日