コメント
3兄妹ママ
次男の時も今回も戻らず妊娠しました。
長男の時に12キロ増え、次男妊娠時は2キロ戻らず
次男の時に11キロ増え、今回の長女妊娠時に3キロ戻らずでした。
りりん
1人目で+16kgであと5kg戻らず
2人目妊娠しました。
2人目妊娠中は体重増え過ぎないように気をつけて+9kgで
今回その分は産後すぐ戻ったので、落ち着いたら1人目妊娠後戻せなかった分を巻き返せたらと思っているところです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私1人目妊娠して、10キロ増えて今産後9ヶ月で4キロしか減ってません😅
今年の夏頃に2人目を考えていて、でも体重が全然減っていないので大丈夫かすごく心配でして😂- 5月4日
-
りりん
体重減ってないからダメってことはないと思います!
1人目は増えすぎたので妊娠中に無駄に太り過ぎないことを意識して、あとは産後1人目の分まで絞ればいいか!ってすごく安易に考えて今に至ります😂
妊娠前もウォーキングしたり食生活に気をつけていくらかは減らせたので、夏頃までに少しだけでも減らす意識をしてみるのもいいのかなって思います☺️- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず夏までにあと3キロは落とせるように頑張ってみます☺️🫶
ありがとうございます✨✨- 5月4日
ママリ🔰
2人目は+3キロで妊娠しました!
3人目は、2人目産後に戻ったのですが3人目妊娠前に太って1人目臨月の体重からスタートでした😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですか!!!
今は体重戻りましたか??- 5月4日
-
ママリ🔰
今は1人目+2.3キロを保ったままです😂
- 5月4日
ゆんた
戻らず2人目、さらに戻らず3人目いきました🤣
3人目でこれはこのまま増えたらやばい…と思い妊娠時からマイナスで産みました😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠時からのマイナス👏👏
凄い😆👍
私も4キロしか減ってなくて今人生最大のおデブ体重です🐷泣- 5月4日
はじめてのママリ🔰
長男さん産み終わって、戻り切らず次男さん妊娠したって意味ですか?
3兄妹ママ
そうです。