ペットの毛でお子の服が汚れる問題に悩んでいます。長毛猫と普通の猫がいるので、どうにもならないですか?
ペット飼ってる方…
お子の服とか毛だらけになりますよね?😂
しかも長毛猫と普通の猫がいます。
どうにもならないですよね?😂
- ゆゆゆ(2歳2ヶ月)
コメント

☆まめお☆
うちは、猫の行動範囲を制限しているので毛だらけになりません。
猫は、1匹です。
正直、毛だらけの服の子どもを見るとゾッとします。
猫も子どもも手入れ出来てないんだな~って。
最近は、動物アレルギーのお子さんも多いので気を付けています。

退会ユーザー
うちも猫です!コロコロしてます😂
-
ゆゆゆ
お仲間😂うちもコロコロコロコロしてます!
- 5月4日

☆
常にコロコロしてルンバかけまくってます🤣
夏はサラサラ生地の服着れるので助かります🤣🤣✨
-
ゆゆゆ
ルンバ良いですね!!欲しい😭でも物が多いからひっかかってしまいそう…(笑)
確かにサラサラ生地助かりますよね😂- 5月4日

ぴ
猫と暮らしてます。
今、換毛期だからすごいですよね💦
我が家も常にコロコロ、クイックルワイパーして頑張ってます!
全部は取り切れないですが、学校や園にアレルギーの子がいるかもしれないので、玄関出る前のコロコロは必ずしてます
-
ゆゆゆ
毎日掃除機かけても猫が歩いたら毛が舞ってます…(笑)
クイックルワイパーはあまりしてなかったのでしてみます!!- 5月4日
-
ぴ
わかります!!笑 掃除機かけたそばからフワフワ〜と出てきて、もう終わらないですよね😂
仕上げにクイックルワイパーかけると意外と取れて、まだあったんかってなりますよ笑- 5月4日
-
ゆゆゆ
掃除機中も運動会してたりするのでもう…🙂↔️🙂↔️(笑)
換毛期にお子がハイハイ時期じゃなくてよかったです🤣- 5月4日

6み13な1
長毛1匹・短毛2匹の、3匹です。
あまりに酷い時はコロコロしてるのと、出掛ける前はなるべく猫を触らないように声掛けてます。
-
ゆゆゆ
3匹😳😳
もう少し大きくなったら声掛けしてみます!- 5月4日

はじめてのママリ🔰
我が家は🐕ですが、それはもうすごいです🥹
毎日掃除、毎日コロコロしても間に合いません😊💦
-
ゆゆゆ
わんちゃんも凄そうですね😂
1匹掃除機が嫌いな猫なのでかけたら暴れまくって毛が凄いです(笑)- 5月4日

退会ユーザー
うちも長毛種と短毛の猫がいます☺️
基本、家中ウロウロしてるのであちこちに毛が…🐈(笑)なので、コロコロをリビング、寝室、玄関とかに置いてます✨車に持って行くこともあります!冬はそのまま乗せちゃってますが暑くなってきたので、また持って行って持って帰ってしてます😂
どうしても毛ついちゃいますよね😂
うちは子どもが猫アレルギーなので掃除してカーペットとかソファは、ぱくぱくローラーで掃除して、コロコロも使って、ってしてます🤣🤣
-
ゆゆゆ
ウロウロしてるだけで毛舞ってますよね(笑)
ぱくぱくローラー😳調べたら凄く良さそう!!買います!(笑)- 5月4日

退会ユーザー
短毛と超短毛?スムースの猫がいますがそれでも今の時期は毛すごいです😂
子供は家出る前はあまり猫触らない、黒とかは着ない、コロコロをかける、
は徹底してます!
ダイソンで掃除、キャットタワーも毎日掃除機かけるんですが、猫ブラッシングしててもキャットタワーにつく毛の量すらものすごいです😇
完全には無理だけどなるべく減らして出掛けさせるしかないなって思います。
-
ゆゆゆ
短毛ちゃんも意外と凄いですよね😂
黒の服あるのですが毛やばいのでパジャマ行きになりました…!
キャットタワーも毎日掃除してるんですね😳すごい!
完全には無理ですよね…外で毛見つけたらピッって飛ばしちゃってます…(笑)- 5月4日
-
退会ユーザー
キャットタワーはほんとに、一度この時期毎日掃除機かけてみると、抜け毛の凄さがわかります🤣
ダイソンで毛が残らないくらいきれいに吸ってるんですが、それでも毎日本当にすごい量がキャットタワーについてて…
こんなに抜けてるのに、スリッカーブラシかけても抜けるし、まだ抜けるの!?って驚きます🤣
外で毛見つけたらそうなりますよね!!- 5月4日
-
ゆゆゆ
ちょっと怖いけどやってみます…😨😨(笑)
まっじで異常な程抜けますよね!
長毛ちゃんの方はブラッシングやってもやっても凄くてめちゃでかい毛玉ボールができます😂
早く夏毛になってほしい…!- 5月4日
ゆゆゆ
部屋分けてるんですね!
うちは狭いから分けれない事もないけど猫にストレスかかるので無理ですねー🐈⬛