※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

同じぐらいのお子さんの好きな食べ物なんですか?息子はもずく三杯酢です(*´ω`*)

同じぐらいのお子さんの好きな食べ物なんですか?
息子はもずく三杯酢です(*´ω`*)

コメント

イロメロ

同じでびっくりです💦うちだけあげてるのかと思いました (笑)良かったです (笑)

• ママ

ママ

一歳でもずくってなかなかいないですよね笑
    もうないよって言うと、おかわりーと泣きまくるぐらい好きなのでストック切らせれないです笑

• 3月30日

うちの子は何でもモリモリ食べますが、
特に好きなのはトマトです😂笑
そのままでも何かと和えても口を大きく開けて待ってます😂笑

• ママ

ママ

トマト食べてくれるのいいですね!ビタミンありますし♪息子は嫌がります...

• 3月30日

退会ユーザー

唯一苦手なのは味の濃い食べ物
    (調味料とかで)なんですよね🤔
    自宅ではまだ素材の味とか風味付け程度にしか味付けしてないので、
    外食してお子様ハンバーグとかも、
    ソースを取らないと食が進みません😂笑

トマトって大人でも好き嫌いありますもんね🤔

• 3月30日
  • ママ

ママ

外食時は大変だけど、健康的ですね!お子様ハンバーグってメニュー表の写真見ただけでも濃そうですよね。
    ケチャップは食べるのに、トマトは食べない。私からしたら同じなんですが、大人でもいますよね。

• 3月30日
sena

もずく酢ってよく三個パックとかになってるやつですか?酸っぱくないですか?どうあげてるんですか??薄めてですか?うちは最近は肉ですー=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

• ママ

ママ

三個パックになってるやつです。容器から箸ですくって小皿にいれて、はさみで細かくきざんで、スプーンであげてます。薄めてないですよ♪
    お肉なんですね!お肉はウイニーばかりになってしまってるので、少しずつ鶏肉や豚肉使っていこうと思います!

• 3月30日
  • sena

sena

そうなんですね、もずく酢なんて子供にしてはなかなかやりますねぇー笑。うちはまだあげたことないのであげてみようかと思います★ウィニー、初めて聞きました‼︎もしや皮なしのウィンナーかな?ウィンナー美味しいですからね、どんどん取り分けメニュー開拓せねばですね˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊

• 3月30日
  • ママ

ママ

皮なしウインナーです。朝主人がウインナー食べるので、息子にも欲しがり、ウイニーあげてます。ちょっと高いです...

• 3月30日
たむりん。

もずくって自分自身食べたことないんですが、そのまま食べられるものなんですか?
なんか酸っぱいイメージです( ˆ ˆ )
一度食べさせてみようかな〜
うちは果物が大好きですが、おかず系ならハンバーグと卵焼きとオクラやほうれん草、インゲンなんかのおひたしや胡麻和え系ですかね( ˆ ˆ )

• ママ

ママ

イチゴ狩り行きたくて息子に家で試しにあげたら拒否されました...。ほうれん草のおひたしは小さめに刻んでますか?葉ものは奥歯ないと食べにくそうなイメージなんですが、以外と食べれちゃいますか?

• 3月30日
  • ママ

ママ

もずくはそのまま食べられますよ♪私は容器ごと飲んじゃいますが笑

• 3月30日
  • たむりん。

たむりん。

イチゴも大好きです、うちの子は( ˆ ˆ )
    でもイチゴって結構酸味もあるし、苦手な子は多いのかもしれませんねー
    ほうれん草は大人用よりは細かいですが、もう割と大きめでも食べてますよ。奥歯は下だけ2本生えてますが、上はまだなので奥歯は使えてないと思います。インゲンも1cmぐらいで食べてます。
    大人はそのままってのはわかるんですが、子どもには酸味や塩分が強くないのかな?って思ったんですが、食べるってことは大丈夫なんですかね( ˆ ˆ )

• 3月30日
  • ママ

ママ

大人用より細かくしてあげてみようと思います。離乳食初期に裏ごしであげた以来な気がします...。
    そのままでも、排泄に異常がないので、毎日でなければいいかなと思ってます♪

• 3月30日
カナ

さつまいもです😂
最近嫌なものを、べーっと出すようになりました…

• ママ

ママ

さつまいもはほどよい甘さがあって良いですよね♪1歳1ヶ月から2ヶ月の頃は、今まで食べてたものをいきなり出すようになってました...

• 3月30日
時代の波に乗れない

うわー仲間がいた!!
うちの子ももずく酢大好きです!
土佐酢がお気に入り(笑)

それ以外だとレバー、納豆、ゴーヤー、ピーマンとか好きですね。
基本食べれない物はないです。
キノコと茄子は苦手みたいですがw

• ママ

ママ

もずく好き仲間ですね!まわりに食べさせてる人がいなくてびっくりされます笑
    レバーはBFに頼ってしまうんですが、アキラTKSさんが調理してますか?

• 3月30日
  • 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

調理してますよー!
    私も食べたいからですが(笑)
    普通にレバニラ炒め作って、味付け前に取り分けて、薄く味付けしてからあげてます。
    ペーストも塊も好きなので、親としては楽で有難いです(о´∀`о)

• 3月30日
  • ママ

ママ

レバニラ炒めで食べられるんですね!私自身鉄剤処方されるぐらい貧血なので、レバニラつくって息子とシェアしてみようと思います!

• 3月30日

うちの子はパンが大好きです!

アンパンマンのスティックパンを食べたあとは
ゴミ箱漁って袋を持ってきて
もっと食わせろ!と😅笑

あとは納豆ご飯も大好きで
安くて楽チンなので大助かり!
旦那も好きなので日曜日の朝はとりあえず納豆ご飯です( 笑 )

• ママ

ママ

ゴミ箱漁るぐらい好きなんですね!アンパンマンのスティックパン私自信が好きです♪
    納豆ご飯は手軽で栄養ありますよね。以前朝あげたら、いきなりわしずかみにして、その手で自分の頭触って朝から悲惨でした笑

• 3月30日
  • ママ

ママ

私自身、です

• 3月30日
ひまわり

うちももずく三杯酢大好きです!笑
うちは水で洗ってからあげてます(*ˊᵕˋ*)
魚→もずく→白米が我が子の3トップです 笑

• ママ

ママ

水で洗う発想がなかったです!もう今更薄めてもいやがる気がします...白米好きなのいいですね!息子チビっ子なのにおかずばかりです。

• 3月30日
  • ひまわり

ひまわり

白米安くついて助かってます 笑
    もずく好きなら、ポン酢とかも好きかもですね😍
    味付けポン酢とかにするとかなり楽です💕

• 3月30日
  • ママ

ママ

ポン酢良いですね!私の体重管理がてら水炊きして、ポン酢で息子と鍋しようと思います!

• 3月30日
  • ひまわり

ひまわり

お鍋最強ですよね!
    肉団子とお豆腐とお魚と...
    ママはお野菜も取れて楽チンですし♡

• 3月30日
  • ママ

ママ

ですよね!今夜は水炊きにします♪

• 3月30日
はる

うちは、チーズ(1歳からのチーズ)が大好きで、毎食後に笑顔で「チーズ♡」と要求してきます。高いし、結構塩分あるのでたまにしかあげませんが。

• ママ

ママ

食後にチーズなんですね!そのまま食べるんですか?息子はそのままだと嫌がるのでたまにチーズリゾットにしてます。
    私もそのままは苦手で、とろけてるのは好きです。味覚って似るんですかね?

• 3月30日
  • はる

はる

そのままが好き、、というか、料理に溶かしたりしてると入ってるって言っても食べた気がしてないようで^^; 目に見える形でチーズを食べたってわからせないと納得しないので。
    私もキリのクリームチーズとか好きだし、プロセスチーズもたまに食べるので、娘も好きなのかな?たまに一緒に食後のチーズタイムするので、自分が食べて私が食べてないと「ママの、ママの(チーズは?)」と言ってきます(*^^*)

• 3月30日
  • ママ

ママ

食後のチーズタイムですか!カルシウムとれて良いですね♪ちゃんとママのも気にするなんて優しい子ですね♪

• 3月30日
  • はる

はる

何かにつけ、ママのことを気にしてくれます。おませさんになりそうです^^;

• 3月30日
  • ママ

ママ

私は息子に横から頂戴攻撃されます...。女の子はおませさんって聞きますよね!

• 3月30日
まゆり

うちは3食必ず納豆とトマトです(笑)
納豆切らすと大変です(笑)

• ママ

ママ

3食必ずですか!息子も納豆好きですが、食後用事あるときはあげてないです。たまにわしずかみにして、その手で頭触って悲惨です笑

• 3月30日
  • まゆり

まゆり

ひゃー(笑)わかります(笑)
    納豆だけは私がお口まで運びます(笑)
    手で掴んでにぎにぎしたりするんで( ;∀;)
    うちは納豆じゃないとご飯を食べないんで必ず納豆です(^_^;)。

• 3月30日
  • ママ

ママ

同じですね。手の届く所に置くと大変ですよね。とくに朝は笑

• 3月30日
ゆ*m

もずく酢、気になってたけど
味濃いのかな〜って思ってあげてませんでした😂
チャレンジしてみたいと思います♡

うちは玉子豆腐ですね〜(*ˊᵕˋ*)
玉子豆腐でなくて、普通の豆腐でも大好きですが
ご飯の時に豆腐があると
他のご飯より豆腐ちょーだい!!って机バンバンします(笑)
あとはフルーツかな?☺️
みかん、いちご、パイン、バナナ、りんご
どれも好きなので
出せば出しただけ食べます😋笑

• ママ

ママ

息子も豆腐好きです♪スプーンがじれったいのか途中から味噌汁に入ってる豆腐手掴みになります笑
    フルーツ食べてくれるの良いですね♪バナナ以外食べてくれず、イチゴ狩り中止になりました...。そのままあげてますか?

• 3月30日
  • ゆ*m

ゆ*m

最近うちも手づかみしようとします(笑)
    早く食べたくて仕方ないんですかね(*ˊᵕˋ*)笑
    最初は全然食べてくれなくて、
    バナナも全くだったんですが
    急になぜか食べるようになりました😳
    みかんだけは薄皮が残ってるとむせる&お腹ゆるくなりやすいので皮剥きますが、
    それ以外は基本そのままです!自分でかじってます( ´-` ).。oO
    いちご狩り行きたかったですね〜😭来年かな?😭

• 3月30日
  • ママ

ママ

急に食べる事もあるんですね!来年行けるよう息子の前で美味しいよアピール沢山してみようと思います笑

• 3月30日

うちもです!!みんなからモズク!?と言われてましたが同じ方がいてうれしい♡

• ママ

ママ

私の周りにも、もずくあげてる人がいなくて、びっくりされます!私自身もずくを飲む人なので、息子にも、もずく好きがうつったみたいです笑

• 3月30日
2人のお母さん

バナナです😂😂朝から1本は
余裕で食べます😂😂

• ママ

ママ

バナナ食べ作れると、いろんな場面で助かりますよね!

• 4月3日
りれん

野菜入りの蒸しパンやフレンチトーストを作ってあげると喜んで食べてくれます(*^_^*)

• ママ

ママ

野菜いりの蒸しパンいいですね!葉物なかなかたべてくれないので、蒸しパンにしてあげてみようの思います!

• 4月3日

ヨーグルト
いちご
ツナ
バナナ
卵焼き
フレンチトースト
炒飯
です(^^)★

• ママ

ママ

いちごはそのままあげてますか?たべてくれなくて、イチゴ狩り中止になってしまって...。

• 4月3日

退会ユーザー

食べますよ~(*^^*)
    1個を2つか4つに切って、手づかみでバクバク食べます★

• 4月3日

果物類🍓は大好きで
よく食べてます!

• ママ

ママ

果物はビダミンたっぷりでいいですよね!バナナしかたべてくれないです...

• 4月3日
𝙺&𝚈らぶ♡

王道ですが、バナナ、りんご、納豆は見せただけで喜んでくれますよ^_^

• ママ

ママ

納豆見せただけで喜ぶんですね!食事が進まないときは納豆様様ですね♪

• 4月3日
SAKURA

スムージーが最近のお気に入りで、ベッタリくっついて離れません(笑)

• ママ

ママ

スムージー!手作りですか?

• 4月3日
  • SAKURA

SAKURA

もちろん手作りなので、安心して飲ませられます(▰╹◡╹▰)

• 4月4日
じゃが嫁

うちはトマトとイチゴです!
毎日食べてます😊
あとは納豆、卵焼き、
ハンバーグ、肉じゃが
ですかね♪
うちももずく挑戦させてみよっかな~(^^)

• ママ

ママ

トマトもイチゴも食べてくれません。ケチャップは食べるのに...。

• 4月3日