コメント
ママリ
自閉症スペクトラム、知的障害ある息子は療育とスイミング習っています。
ママリ
自閉症スペクトラム、知的障害ある息子は療育とスイミング習っています。
「習い事」に関する質問
サッカーをやらせたかった… 小1息子の習い事事情で悩んでます。 元々野球かサッカーをやりたかった息子。 どちらも体験に行って、サッカーに傾きつつありました。 サッカーの体験が終わった瞬間、「決めた!俺サッカー…
子が大きくなってきたらお金がかかりますね……メガネだった子供の視力が大きく下がってしまい近視抑制の点眼薬を視野にと眼科で言われました💦そうなれば月数千円が中2くらいまで続くようです😢 歯並びも怪しくて、来年まで…
子供の習い事を何曜日、何時からにするか悩んでます😭いつがいいと思いますか? 週3パートしてて、そのうちの2日は15時30分ぐらいに職場を出ることになります。 そこから子供の幼稚園まで迎えに行くと15時40〜45分ぐらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何歳から通わせてますか?
また、お子さんはルールや指示など理解してますか?
ママリ
6ヶ月の頃から通っています。
ルールや指示は年中になってからやっとなんとか分かる感じです。
コーチには説明していて 目が離せないから未満児クラスを年中の途中までいました。
今でも園児クラスでも1番下のクラスです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。水泳をやって発達の変化など何かありましたか?
ママリ
水嫌いがマシになりましたよ。
保育園と療育のおかげもありますが順番守れたり直ぐ動きますが少しは待てるようになりましたよ。指示も少し分かるようになりました