※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥
子育て・グッズ

外出先での調乳の仕方で、荷物も最小限にでき尚且つ効率のいいやり方はありますか?一番気になるのは温度調節の仕方です🙄

外出先での調乳の仕方で、荷物も最小限にでき尚且つ効率のいいやり方はありますか?

一番気になるのは温度調節の仕方です🙄

コメント

とも

授乳室に調乳用のお湯があるので、それを半分くらい入れてミルクを溶かしてからベビーウォーターなど水を入れてちょうど良い温度にする、ですかね?
それか時間はかかりますがお湯を全量入れて水道で冷ます方法だと水も持たなくて良いです(^^)

• a♥

a♥

ありがとうございます🙇🏻
    ベビーウォーターって煮沸とか
    する必要ないってことですよね🤔
    無知ですみません🙇🏻

• 3月30日
  • とも

とも

そうです(^^)
    アカチャンホンポとかに売ってるペットボトルのベビーウォーターです。
    私は気にしなかったので普通の水(いろはすとか^^;)を入れてました😅

• 3月30日
みぃはん

あたしも気になって調べたなかで1番楽でお早くできるのご紹介します!

あたしの娘は今200飲むんですけど
哺乳瓶に粉ミルクを10杯分入れてお湯に溶かします(60)
そして、魔法瓶(あたしは象印を使っています)にお湯を入れ持って行き
ミルク時間に200までお湯を注ぎ飲ませるだけです!
とても暑くて飲ませられないってなったら、近くのトイレで冷やしますがほとんどありません!

魔法瓶なんですが、メーカーによって全く違います!
長く外にいるのなら、入れるお湯の温度が高ければ高いほど冷めにくいです!(当たり前)笑
あたしは最初ポットの設定を90℃にしてたんですけど6時間後にはお湯が70℃以下になってしまうので98℃に設定しました!

• a♥

a♥

詳しくありがとうございます🙇🏻
    とても参考になりました!

• 3月30日