バルーン入れてすぐに陣痛きましたか?陣痛誘発剤入れたらすぐに出産になりましたか?何時間かかったか教えてください。
出産は、人それぞれだと十分理解していますが、みなさんの時はどうだったのか教えて欲しいです。
今度の火曜日までに陣痛こなかったら、その日に入院して子宮口広げるバルーン入れて
次の日に、陣痛誘発剤入れるらしいです。
現在は、まだまだ子供が上の方にいて子宮口も全然あいていないそうで、私自身が体が小さいのに子供が大きくなってるみたいなので、この様な形になるみたいです。
そこで、お聞きしたいのは
バルーン入れてすぐに陣痛ってきましたか?
陣痛誘発剤入れたらすぐに出産になりましたか?
何時間くらいかかったか教えてください!(^^)
みなさんの体験談お待ちしております(´∀`)
- ばたちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
バルーンをして次の日促進剤で
陣痛から生まれるまで3時間でした!
バルーンが叫ぶほど痛かったので
陣痛がまったく痛くなく
話しながら出産しました。
キセ
私の病院はすぐに産ませる方針みたいで最初から誘発点滴でスタートしました。
子宮口を見るといいつつのグリグリから始まり、浣腸して、バルーンも入れました。
3時間ほどでバルーンを外して子宮口5センチ。からの、人口破水をされて2時間半後に出産しました。
なのでトータル5時間半ですかね。
点滴スタートですぐに陣痛きました!
でも同じ日、同じ時間に誘発スタートしたお隣さんは2日かかってました(^^;)
-
ばたちゃん
誘発からスタートだったんですね_φ(・_・
5時間半!!!すごい!早いですね(^-^)
でも、やっぱり人によるんですね…お隣さんは2日…(´-`)- 3月30日
はるみさママ
私も予定日12日も超過し陣痛促進剤を使用しました❗でも子宮口も開かず子どももなかなか降りてきませんでした。その日は緊急の帝王切開が入ったみたいで一回促進剤を中止し夕方からまた再開しましたが陣痛がつかず子どもの心拍低下もあり結局帝王切開になりました😅
-
ばたちゃん
そうなんですね!(>人<;)
私も、帝王切開になる可能性もあるからとこの前、術前検査しておいてほしいと言われ検査しました。
帝王切開も覚悟しています!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 3月30日
退会ユーザー
私はバルーンではなくラミナリア?というやつを入れました。
次の日に促進剤打ちましたが、陣痛が来る前に促進剤による子宮の収縮が子供のストレスになり心拍が下がったので、点滴を続けられなくなり緊急帝王切開しました。
でも、子供が元気なうちに出してあげられたので特別な医療措置等もなく退院できました(^^)
-
ばたちゃん
色々種類あるんですね(>人<;)
ラミナリア入れた時は、ご家族どなたか付き添いの方いましたか?
私も、帝王切開になるかもしれないと言われています!!- 3月30日
-
退会ユーザー
義母に病院まで送ってもらいましたが、荷物置いたらすぐ帰ってもらいました!
ラミナリア入れるのは5分くらいで終わるし、あとはその日やる事ないから義母と2人でいるのは気まずいので(^^;)
帝王切開でも普通分娩でも無事に出産できればそれに越したことは無いです😊
不安もあるかと思いますが、頑張りましょ✨- 3月30日
-
ばたちゃん
義母に送ってもらったんですね(>人<;)
ご主人は、生まれる時は立会いしたんですか?^ ^
はい!頑張ります!ありがとうございます😊- 3月30日
-
退会ユーザー
立ち会うつもりでいたんですけど、帝王切開になったので立ち会えなかったです(´×ω×`)
手術中は病室で待ってて、産まれたら看護師さんが呼びに来てくれて新生児室で対面したみたいです😊- 3月30日
-
ばたちゃん
そうやったんですね(^ω^)
色々ありがとうございます😊- 3月30日
はるみさママ
ぱたちゃんさん、あと少しでかわいい我が子に会えますね😊頑張って下さい✨
-
ばたちゃん
はい!あと少しです(´∀`)
頑張ります!ありがとうございます😊- 3月30日
ななじろう
私は持病があり計画誘発分娩で入院しました。
バルーン3日目でようやく子宮口が開き、4日目に促進剤(経口〜点滴)、5日目に促進剤(点滴)で子宮口全開し、出産しました!
バルーン入れても全然陣痛は来ず…促進剤の点滴をしてから陣痛きました!分娩時間は7時間ほどです☆
でも私と同じ日に入院した方は、バルーン入れた日に陣痛がすぐきて出産でしたよ。
私は長丁場でしたが、人それぞれみたいですね…!
どきどきでしょうが、出産まであと少し!!頑張ってくださいね〜!
-
ばたちゃん
結構、時間かかったんですね( ;∀;)
ドキドキで毎日出産の夢みます( ;∀;)
頑張ります!!!(^O^)- 3月30日
aaak
昨日出産しました!
バルーン、促進剤で30時間耐えましたが、
出てくる気配なかったので帝王切開しました!
ばたちゃん
えー!バルーン痛いんですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
バルーン入れてから、ご主人ずっと病院いてくれました?
里帰り中で、私の夫は入院の日に来てくれることになってるんですが
入院してバルーン入れたらずっと一緒にいてくれるのか…それとも誘発するときにまた病院来るのか…
ちゃんと病院に聞くの忘れてて…。
そんなにバルーン痛いなら一緒にいて欲しいのになぁ…
3時間で生まれるとか本当に早いですね(´∀`)♡
退会ユーザー
バルーンは入れてる間は痛くないです!
痛いのは入れるときです!
私の病院は促進剤は陣痛室でしたので
主人は私の入院部屋で寝てましたよ!笑
病院の決まりで産まれてくる直前に分娩室に呼ばれて来るかんじでした!
ばたちゃん
入れる時が痛いんですねΣ(゚д゚lll)
陣痛室ではひとりで頑張ったんですね(>人<;)
お疲れ様です!^ ^
色々教えてくださってありがとうございます(^ω^)
退会ユーザー
陣痛室では、自分が陣痛になっている事に気がつかず、
普通に助産師さんと話していて
確認したら、もう全開だよ!
分娩室いこって言われて行きました!笑
だから陣痛室で頑張ってないです笑