年長の娘がトイレで💩できない悩みです。アドバイスをお願いします。
年長の娘が、まだトイレで💩できません。
なにかいいアドバイスというか、これやったらすぐできたよみたいなのありませんか?切実に悩んでます。。
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ
足は土台などについていますか?
足裏がついてないと排便しにくいですよ☺️
外では自分の太ももに子供の足を(くつをぬいで)おかせてふんばらせていました。

はじめてのママリ🔰
ごほうびシールやトイレの空間を子供が好きなキャラクターなどでデコってなるべく子供にとって居心地いいトイレにしてます🥹

nakigank^^
いまはパンツで過ごしてるんですか??
普段はどうやってうんちしてるのでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
オムツです😖
- 5月2日

退会ユーザー
便意は分かっていますか??
最初のコメントにもありますが、足裏がついていないと踏ん張りにくいので、便座に座って足裏がしっかりつける台があるとしやすいかもです☺️👌
(ちなみに、、大人でもしっかり足裏がついていたほうが排便しやすいので台おすすめです😊)
-
はじめてのママリ🔰
一応、踏み台は設置してますが、、
中々うまくいきません。- 5月2日

えめろん
下半身全て脱がして便座の上にうんこ座りするように
させたらすぐに出来るようになりましたよ

退会ユーザー
うちの子はうんちをトイレで成功した際に保育園で色んな先生に何度も何度もベタ褒めされてから凄いやる気出してました。
トイレで成功してその場でまず褒められ。
あとから「聞いたよー!うんちトイレで出来たんだって?」と他の先生から褒められ。
帰りに私(親)に「息子くん凄いんですよ!トイレでうんち出来たんです!」と褒めの報告をされ。かなり得意げでした。
第三者から褒めてもらうと効果的かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
褒めてもその時だけなんですよねぇ🥺
夏までにはどうにか頑張らなきゃいけないから頑張ります👍- 5月2日
-
退会ユーザー
なかなか本人のタイミングもありますし親の努力だけでは二進も三進も行かずどうにも難しいときもありますよね😭
応援してますよ👍- 5月2日
コメント