お仕事 無知でお恥ずかしいのですが教えて下さい💦掛け持ちでパートをした時にど… 無知でお恥ずかしいのですが教えて下さい💦 掛け持ちでパートをした時にどちらも社保に入れて扶養を超える場合、税金などは2つの会社からそれぞれひかれるのですか? それならどちらかを扶養内、扶養外にした方がお得なのでしょうか…? 最終更新:5月2日 お気に入り 1 パート 会社 扶養 はる(2歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 掛け持ちで両方ともで社会保険加入条件を満たす場合は、メインの方で社会保険に加入して、両方の合算をした社会保険料が加入した方で引かれることになるはずですよ😆 5月2日 はる そうなのですね! ありがとうございます✨ 5月2日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうなのですね!
ありがとうございます✨