コメント
はじめてのママリ
その頃は栄養自体はほぼミルクからだし、変なものあげてなければなんでも大丈夫だと思ってます🤣
同じようなものばっかだし、インスタや本みたいにおしゃれじゃないし…とか考えちゃいますよね🥲
はじめてのママリ
その頃は栄養自体はほぼミルクからだし、変なものあげてなければなんでも大丈夫だと思ってます🤣
同じようなものばっかだし、インスタや本みたいにおしゃれじゃないし…とか考えちゃいますよね🥲
「離乳食」に関する質問
子育てについてです。 第一子なので何が正解かわからず、、 月齢が進むにつれてお世話の仕方も変わりますよね。 その都度調べてますか? 歯磨きとか離乳食とかその他もろもろ、、 思いつかないことも多いです。 この月…
10ヶ月になる息子なのですが離乳食を全然食べてくれません。 唯一食べるのはヨーグルトのみでそこにきな粉を入れたりして工夫はしているものの他のものは全然食べてくれないので正直しんどいです。 かかりつけの病院でや…
離乳食の進め方について…🍴 離乳食、いつも半分くらいで 集中力がなくなるので切り上げるんですがこのまま進めていっていいのでしょうか?🌀うたまるの本で5ヶ月最終週です。完食するようになってから進めた方がいいですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ!とりあえず5ヶ月、6ヶ月で食べていいものを一通りご飯と共に食べさせてる(だけ)みたいなかんじです...インスタやばすぎです!
はじめてのママリ
完璧じゃないですか!!
それできてればもうなんの心配もないですよ❤️
インスタも本もあげてるものは結局一緒で、ただ素敵な料理名つけておしゃれな食器によそってるだけです!笑
毎日お疲れ様です🥲❤️
はじめてのママリ🔰
ほんっとに素材そのものをただ食べさせてるだけなんですがいいのでしょうか、、、?とろみをつけたり、だし使ったり?とかもしてません、、、何にどうやればいいのでしょうか🤣
はじめてのママリ
6ヶ月ですし全然いいと思いますよ😍
もしやるとしたら、お魚とかほうれん草とかパサパサ?したものは飲み込みづらいのでとろみつけてもいいかもです!
でも結局なんでもお米と一緒にあげちゃえばなんとでもなると思ってます🤣
だしとか味付けもしするなら、和光堂の粉末がめちゃ便利です♡
でもまだ全然やらなくていいと思います!!
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!ちなみに、初めての食材は1日1個だとは思うのですが、とろみやだしってのはあんまり気にしなくていいんでしょうか?😵💫例えば、魚もとろみも初めてだったりってのはまずいですか?💔色々聞いてすみません😭😭
はじめてのママリ
全然大丈夫ですよ😍
とろみは気にしなくていいと思いますが、出汁は一応初めてのものとしてカウントした方がいいかもです🤔
なので、あげたことのある食材+出汁の粉末入れたおかゆ、とかだと安心かなと😍
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど〜🥺🩷
ほんとに色々ありがとうございます!毎日毎日必死と不安で、、、なんとか頑張ってみます!