コメント
カイ
21週くらいまで絨毛膜化血腫がありました💦
無事産まれました☺️
mizu
不安なお気持ちすごくわかります。
私も安定期すぎるまで絨毛膜下血腫がありました💦
結局いつまであったのかわからないのですが、確か後期に入る少し前くらいに、もうかなり小さくなってるので気にしなくて良いですと言われた覚えがあります!
ちなみに子は何事もなく無事に生まれ、1歳の今もめちゃくちゃ元気です!!
カイ
21週くらいまで絨毛膜化血腫がありました💦
無事産まれました☺️
mizu
不安なお気持ちすごくわかります。
私も安定期すぎるまで絨毛膜下血腫がありました💦
結局いつまであったのかわからないのですが、確か後期に入る少し前くらいに、もうかなり小さくなってるので気にしなくて良いですと言われた覚えがあります!
ちなみに子は何事もなく無事に生まれ、1歳の今もめちゃくちゃ元気です!!
「安定期」に関する質問
職場でのマタニティマークつけてる方いつかつけましたか? 携帯ショップのパートしてるんですが、客層があまりよくなく怒鳴ってくる人など沢山います。 店長からマタニティマークつけたほうがお客さんも少しは気を遣って…
妊娠時一過性甲状腺機能亢進症を経験し出産された方いますか? 妊娠初期に一過性甲状腺機能亢進症になりその後橋本病があったことがわかりました。 5wくらいの妊娠初期はまだTSHも正常だったこともあり安定期に入り数値…
義理家について発散させてください。 3年前に結婚して、今年の1月に息子が産まれました。 結婚してから、義理家は凄く近いですが 旦那があまり家族とは会わなかったので 義理家と年1〜2くらい会うか会わないかくらいの程…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
特になにも赤ちゃんに影響ありませんでしたか?😭
はじめてのママリ🔰
出血とかありましたか?
カイ
出血繰り返して心配でしたが安静にして仕事も休んでようやく21週で吸収されなくなりました💦
赤ちゃん自身は大丈夫でした👶
はじめてのママリ🔰
この前22wの検診で血腫見えないなーってなったんですが、吸収されたかどうかはわからず😭
血腫が長くあると赤ちゃんに何か影響あるとか言われましたか?
カイ
とりあえず血腫があるから安静にしていてといわれました💦
まぁ安静にしていても確実になくなるわけでもないし大丈夫とは言えないと言われすごく不安でしたが21週で見えないから吸収されたかなといわれました🙏
見えなくなったのなら吸収されたかなと思いますが出血や痛みがあればすぐ病院ですね👶
はじめてのママリ🔰
同じような感じです!私も医師に言われたのがそんな感じでした😭
何週で産まれましたか?質問攻めしちゃってすみません😭
カイ
妊娠高血圧で予定より一週間くらい早く37週3日で帝王切開で産みました☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
無事に産まれてきてくれて安心ですね😊
カイ
はい無事に産まれてくれてほんとよかったです👶
まだお腹にいてほしい週数ですしね✨
無事に産まれてくれますように🙏
はじめてのママリ🔰
まだまだお腹にいてほしいので、なんとか頑張ってほしいです。胎動が下の方で今日感じるので、出てきたらどうしようと不安になります😭
カイ
下の方で胎動あっても頚管が長く開いてなければ大丈夫ですよ☺️
張ったり、切迫ぎみとはいわれてないですよね?👶
はじめてのママリ🔰
特に血腫で入院してただけで、その時は張り止め飲んでましたが今はもう必要ないと言われました!!
もう毎日長くて😭予定日が8月末なのでまだまだです🤣
カイ
あと3ヶ月きっとあっという間ですよ☺️
産まれたらゆっくりできないのでゆっくり休んでくださいね✨✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
元気な子が産まれるのを祈りながら過ごします!