コメント
にゃかむら🐱
子供がテレビに集中してご飯が進まないので必ず消すようにしてます(>_<;)
まなみ
家では子どももいるので必ず消します!
食の時間!食事に関する興味を
もってほしい。という意味で。
実家では兄弟が大きくなって来てから
付けっぱなしになりました!
兄弟や家族の会話が増えました!
-
chama ✴
コメントありがとうございます!
TV見てると静かなので、つい延長でご飯の時もつけたままになっているのですが、ダラダラ食べになってしまい反省中です。
急に消して怒らないか心配ですが、今日から消そうと思います‼- 3月30日
-
まなみ
分かります!TV付けっぱなし
にしておくと静かですよね!笑
昔、似たような事で保育園の
先生に相談したことがあります
いつもと違う事をするときは
怒ったり、ぐずったりする
場合があるので、今回の場合は
食事や食べ物に関する絵本や
玩具などで先に遊ばせたりして
食事の方に興味を湧くようにし
食事中も話しかけたりすると
子どもも驚かず安心かもしれません!- 3月30日
-
chama ✴
なるほど!少し食事に興味を持たせてからのご飯ですね!
今日からおままごとの玩具で試してみたいと思います‼- 3月30日
ぶーちゃん
よくないと言われますが、付けたままです。ごはん中はむしろテレビより早くまんま!って感じなので‥
あと私が幼少期食事の際はテレビ一切禁止で育ったのですが、食事のあの静かな時間が苦痛だったのを覚えているのもあります(;o;)
でも母親の料理があまり好きじゃなかったのもあると思います(笑)
-
chama ✴
TVよりも、食事に興味を持ってくれるんですね‼羨ましいです。
私も子供の頃TV無しの環境だったので、物心ついた頃にシーンとした食事が苦痛に感じた事あります。
TVでもいいのでがやがやしてると気が紛れていいのですが、息子の食事マナーがまだ出来ていないので、きちんと出来るようになったらまたTVつけてあげてもいいかなと思いました。- 3月30日
chama ✴
コメントありがとうございます。
やはり消すべきですね。うちもダラダラ食べになってしまっているので反省します。