コメント
はじめてのママリ🔰
ケヤキの近くにあるポコカンタービレ楽しいですよ〜
最初は親子から始めて徐々に母子分離に移行も出来ますし、色々と融通もきくので私は好きです☺️
2歳なら最初から母子分離でもいけるのかな?と思いますが、こっちだとzoomで見てられるので一緒に居なくても何をしてるのかどういう反応をしめしてるのか分かります。終わったあとに先生からフィードバックを受けて終わりって感じです🫡
はじめてのママリ🔰
ケヤキの近くにあるポコカンタービレ楽しいですよ〜
最初は親子から始めて徐々に母子分離に移行も出来ますし、色々と融通もきくので私は好きです☺️
2歳なら最初から母子分離でもいけるのかな?と思いますが、こっちだとzoomで見てられるので一緒に居なくても何をしてるのかどういう反応をしめしてるのか分かります。終わったあとに先生からフィードバックを受けて終わりって感じです🫡
「2歳7ヶ月」に関する質問
幼稚園入園時期について! 現在2歳7ヶ月の娘がいます。 来年の4月で3歳です! 3年保育希望のため、入園は再来年で合ってますか?😓 娘が入園する際の年齢は4歳で年少って事ですよね?😓
2歳7ヶ月でイヤイヤ期終わったような気がします。こんなに早く終わるものなんですかね。 トイレ行こと言ったら行くし、タブレットも自分で「タブレットねんね」と言って時間になったらやめれるし、歯ブラシもいやがらな…
2歳7ヶ月の子供にクリスマスプレゼントに何が欲しいか聞いたら、偶然かもしれませんが カメラ。と言われました😂 私が持っているインスタントカメラをこっそり触っていたり、スマホで写真を撮っていたりしていますが 2歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
ありがとうございます😊
調べてみたら英語は月に1回とかなんですかね??🤔
後はお受験しない予定なのですが、そういった子でも普通に通っている感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちもお受験しないですが通ってます☺️
回数に関しては要相談って感じですね。英語だけなら月1なのかなぁ🤔結構、臨機応変にやってくれるので仕組みというかシステムがイマイチ分かってなくて。
うちは英語行ったり母子分離行ったりって感じでやってます。育休中は週1でやってましたが今は月に2回です。
きなこ
そうなんですね!
ウチは英語を中心にやりたくて😅
母子分離はやってみないと分からないですよね💦
ママっ子ですけど、お友達いれば大丈夫そうな気もするし🤔
はじめてのママリ🔰
週2~3とか希望なら他のところが良いですね!
保育園でやってるんですが、エムズなんとかって所も良さそうです✨
もし、ポコでやるなら親子から始めると良さそうですね!うちは先月から母子分離なんですが、毎回泣いていて先生に抱っこされた状態でやってます😂