あや
間違っていたらすみません。
2ヶ月間お休みという形であれば、保育園に通えるのではないかと思いますが、
1ヶ月に1日でも通わなければ退園という形になったと思います。
みゆ*
だいたいの市では2.3ヵ月猶予があると思うので退園にはならないと思います!
あとは復帰する予定だったのが会社の都合でこうなったと伝えれば大丈夫かなと。
バレたらまためんどくさい事になるので、私なら市役所で相談します!
yuri
復帰する時に復職照明を保育園に提出しないといけないと思うのでばれてしまう可能性ありますよね(´・ω・`)💧
6月から仕事なら市役所に相談してみてもいい、、かも?2-3ヶ月くらいの猶予はあるかもしれませんよ。退園と言われたら、職場にかけあって、1日でも働いてる証明をもらうしかないかも。。
sayka
一旦削除すみません💦
うちの自治体は復職証明書を提出しなくてはならなくて、それでいつ復帰したかバレてしまうのですが、そういう書類はなさそうなんですか??
yuu
皆さん早速ありがとうございます😊
復職証明書が必要なんですね。
職場は身内の会社なので証明書は
用意できそうです。
さるあた
復職証明書を提出してあるならバレると言うか、働きだしたら就労証明書を提出しなきゃいけないので、2ヶ月となると怪しまれると思います。
就労証明書をすでに提出してあるなら大丈夫だと思います。
yuu
思いきって市役所に電話で問い合わせてみました。(匿名で質問という形で)
猶予期間は2週間程でした💦
自治体によって違いが結構あるんですね。
退園か黙っているか、考えてみます(-.-;)
皆さんホントありがとうございました!
コメント