※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でリセット感じている方。検査結果は問題なし。タイミング法や体外受精を悩んでいます。アドバイスをお願いします。

【初投稿 初妊活 今回もリセットしそうです😭】
自己タイミング法で妊活を始めてから約半年、回数を重ねるごとに自分は妊娠できない体なんじゃないかと不安になってしまい2月から不妊CLに通い始めました。
今周期を含め2回目のタイミング法ですが、生理3日前の今日36.2℃に体温が下がり今回もリセットしそうです😢

採血でホルモン値異常なし、卵胞も育っていてフーナーテストも良好、卵管造影検査も綺麗に通っていて、現時点できる検査は全て問題なし。
生理周期も安定しているので、通院前から自分たちでうまくタイミングはとれていたと思います。先生に指導いただいたタイミングと過去のタイミングもほぼ相違なく、むしろ自分たちでタイミングをとっていた時の方が回数も多かったのに妊娠する気配がありません(>_<)

このままタイミング法を続けるか、体外受精にステップアップするか悩んでいます。人工授精は私たちの場合タイミング法と変わらないから、やるなら体外受精のようです。
ちなみに今年31歳、子供は2人を希望しています。

ご意見、アドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

こぴ

タイミング法のみで

1人目→9ヶ月
2人目→6歳差
3人目→1年半

で、授かっています👶🏻
生理周期は35日〜41日で長め、基礎体温低めです。

2人目の時は避妊はしていなかったものの意識した妊活はせず、旦那と不仲だったので歳の差が空いちゃいました💦

問題のないご夫婦でも、一年以内で授かれる確率は3割以下らしいのであまり深く悩まないようにしてました!
早く、確率アップさせるなら体外受精もアリなのかな?と思いますが
まだ妊活半年なら焦りすぎなくてもいい気はします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は授かりものなんだなと、身をもって実感しています🥲

具体的なタイミングの期間を教えていただきありがとうございます😭とても参考になりました!

問題なくても3割以下なんですね、、
    たくさん調べて情報収集していたつもりが、無意識に不妊のことばかりに目を向けていたかもしれません😭

お優しい言葉もありがとうございます🥲♡

• 5月1日
  • こぴ

こぴ

悪い情報って目につきやすいですよね…

検査全て問題なしで生理も安定しているのであれば、タイミングを取っていたらきっとどこかのタイミングできてくれるはずです🕊️💓

因みに私は、1人目と3人目は排卵日予定からズレて(遅れて)排卵したようで、思っていたタイミングとは違いました。寧ろ今月どうして?!なパターンです。

排卵日前後、その数日後もタイミング取れたらより確率上がると思います⤴️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査で問題がないのに中々妊娠しないので、自分は原因不明の不妊なのかな..と不安になっていました😢
    でももう少し心に余裕をもってタイミングをとってみようと思います!

排卵2日前と排卵日付近を狙っていたのですが、排卵数日後は盲点でした😳!!
    私の通ってるクリニックでは排卵したかの確認はないので、たしかに排卵が遅れている可能性もありますね!

自分じゃ気付けなかったことを教えてくださり、本当にありがとうございます☺️

• 5月1日
  • こぴ

こぴ

そう言っていただけて、もし参考になったら嬉しいです✨
    どうか無事に赤ちゃんが来ますように👶🏻🕊️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに待ち望んでやってきてくれた赤ちゃん、可愛くて仕方ないんだろうなと想像してしまいます😢

ありがとうございます☺️♡

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

初めまして☺️
通われてる病院は不妊専門の病院なのですか?✨

タイミング法と人工授精が変わらないと医師の方に言われたのですかね?☺️

旦那さんの検査にも問題なかった感じでしょうか?🍀

個人的には読んでいて体外受精を行う前に人工授精を挟んでみるのが良いのではないかなぁと感じたのですが、論点ずれてたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして😊コメントありがとうございます!

不妊治療専門のクリニックです🏥
    夫は直接採血などの検査をしたことはなく、フーナーのみですが正常でした!

医師には、検査に問題がない人は人工授精をしても確率は変わらないから、体外受精の方がおすすめだけど、いきなり体外受精に進むのに抵抗があれば人工授精を挟むのもいいと思う
    という感じでした(>_<)

このままタイミングをとるか、体外受精にステップアップするかの2択なのかと思っていましたが、タイミング取りながら人工授精をするのもまた一つの選択肢なんでしょうか(T . T)?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精とタイミング法は私の行っている病院の先生はその2つは似てるようで全然違うと言うタイプでした!

タイミング法の仕方、人工授精の仕方も病院によって異なるようですが、タイミング法の際、注射をしたり薬を飲んだりされてましたか?☺️

人工授精は、結果に問題ないとしても例えば人工授精前に旦那さんから採取したものを一度機械で綺麗に洗浄したり、直接確実に奥まで入れ込むので、タイミング法よりは確率は上がるはずです✨

ただ体外受精はさらに確実なので、抵抗ないなら体外受精がおすすめかと思いました☺️‼️

まだタイミング法を続けてその後体外受精にすることを検討するなら、タイミング法を続けるの部分を人工授精にステップアップしてみるのが経済的負担もその二つはほとんど変わらないですし、おすすめかと思いました✨

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血をしてホルモン値と卵胞チェックで問題がなかったので、薬や注射はしない方針でした、、!

タイミング法と人工授精の費用あまり変わらないのですね😳人工授精は私には適応外なのかと思っていたので、選択肢を提案してくださりありがとうございました😭✨

• 5月3日
くまこ

私は今年29です!
同じくタイミングで1年無駄にして人工授精3回やって妊娠せず体外2回目でやっと妊娠しました!
最初から体外にすればよかったと後悔してます😭
1歳年取るごとに卵子が古くなるし妊娠率も下がる、
二人欲しいとなると私は早め早めが後悔しないかな!
と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます😊💓

体外受精はやっぱり確率が上がるんですね、、!
    保険の回数制限内で妊娠できなかったらと思うと先が見えなくなる不安もありますが、自分のライフプラン的にもあまり悠長なことを言ってられないので( ; ; )
    あと1.2回タイミングをとってだめだったら体外受精にステップアップしてみようと思います!!

• 5月3日
  • くまこ

くまこ

ありがとうございます!☺️

体外でもすぐできるわけでもないし時間もかかるのでそれがいいと思います!
    焦るのも良くないですが私も子供二人は絶対ほしくて…
    経験上タイミングがだめなら体外がおすすめです!
    頑張ってください🥺

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦るのはよくないと思いつつ、年齢は待ったなしなので不安になってしまいます(T . T)

応援ありがとうございます!
    次は私のところにもきてくれますように🕊️♡

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

人工授精などされる場合もタイミング方でも良い卵子を作るために体質改善とか代謝をあげるとかそう言うこともやってみてはどうでしょうか?妊娠、出産、子育てしていくにあたり、体は大事なので冷え性だと全てにおいて良いことはないかなと思います!
あとは1番難しいですが今回こそ!と妊活に気持ちが強くいきすぎるのがストレスになるので、できるだけ他のことも考えたり楽しいことをしたりしてリラックスして過ごすことが良いのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

体質改善は葉酸&ビタミンDサプリ摂取とお茶はルイボスティー、あとは腹巻きをつけたり
    ゆるっとですが出来ることから取り入れてみました(>_<)
    末端冷え性なので温活もう少し頑張ってみます!

今回こそ!っていう気持ちは毎月強くていつもフライングをしては落ち込んでいます😢赤ちゃんもそんなにプレッシャーをかけられたら、お腹に来づらいですよね😂来月はなるべくリラックスすることを心がけてみます!!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷え症の改善って時間かかりますよね💦迷信レベルかもしれないですが排卵期あたりから着床あたりまでパイナップル食べたらいいとか聞いたので食べたらたまたまだと思いますがその周期で妊娠しました!ほんとかな?やってみよ!って感じで少しでも楽しい感じですすめられるといいかもです!
    肩こりなどあればそっちを改善すると血の巡り良くなると思います!私はストレッチとか軽い運動のYouTube見てやってました!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かい季節になると同時に冷房の時期にもなるので、体を冷やさないように気をつけます(>_<)
    パイナップル初めて聞きました!パイナップル好きなので楽しく取り入れられそうです😍笑

夏前に体絞るぞ✊🏻って気持ちで軽い運動もしてみます!たくさんアドバイスをくださりありがとうございました🥺💓

• 5月5日