※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用のチャイルドジートの柔軟剤の匂いが気になります。匂いを消す方法を知っている方いますか?

もう少しで子供が産まれるんですが、チャイルドジートを知り合いからいただきました。
洗っていただいたんですが、柔軟剤の匂いがきつく、一度洗い直ししましたが匂いが全くとれません。
新生児を迎え入れるのに使うので、気にしてしまいます。
新生児が使うにあたって匂い消したりなど、何か方法を知ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外で数日干してもだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日間か外干ししましたが、とれません。。

• 5月1日
ちい

お求めの回答とは少しずれてしまうかもしれないのですが、つい先日行きつけのクリーニング屋に行ったときに、チャイルドシートやベビーカーのクリーニングもしてくれるというビラが掲示されていました。
クリーニング屋さんだと大抵はいい匂いというか、仕上がりの匂いが滅多に気になるっていうことはないと思うので、一度ご近所のクリーニング屋さんでもやっているか確認してみる価値はあるかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリーニング屋ですね!
    確認してみます!
    ありがとうございます!

• 5月1日