※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

ブロッコリーを冷凍して使う離乳食の調理方法について教えてください。茹でて冷凍すると硬くなるし、冷凍のまま刻むと硬そうです。

離乳食に使おうと思って、もともと冷凍されているブロッコリーを買いました☺

どのように調理?するんですか😣?

一度茹でて冷凍すると、解凍してまた冷凍になっちゃうし、冷凍のまま刻んで食べるときに冷凍だと硬そうな気がして😑💦

コメント

しのちゃんママ

食べる分だけレンチンか茹でて解凍して刻んで食べさせてみたらどうでしょうか?

  • なーぽん

    なーぽん

    保育園に冷凍で持たせるので茹でられないんです(;_;)

    • 3月30日
star♪

冷凍ブロッコリー使ってます。
レンジでチン‼して、穂先だけ刻んでその時使う分以外は、分けて冷凍庫して、また使うときチンです。
うちの息子はそれで喜んでたべてます。

  • なーぽん

    なーぽん

    チンだけで、柔らかくなるんですか!安心しました(*´ω`*)

    • 3月30日
  • star♪

    star♪


    少し水を多目にかけてチンでそのあとちょっと冷えるまでそのまま蒸らすみたいな感じです。

    うちはお粥に混ぜちゃうので、大丈夫みたいです。

    • 3月30日
  • なーぽん

    なーぽん

    なるほど!!
    試しにチンで作ってみます😍

    • 3月30日