コメント
しのちゃんママ
食べる分だけレンチンか茹でて解凍して刻んで食べさせてみたらどうでしょうか?
star♪
冷凍ブロッコリー使ってます。
レンジでチン‼して、穂先だけ刻んでその時使う分以外は、分けて冷凍庫して、また使うときチンです。
うちの息子はそれで喜んでたべてます。
-
なーぽん
チンだけで、柔らかくなるんですか!安心しました(*´ω`*)
- 3月30日
-
star♪
少し水を多目にかけてチンでそのあとちょっと冷えるまでそのまま蒸らすみたいな感じです。
うちはお粥に混ぜちゃうので、大丈夫みたいです。- 3月30日
-
なーぽん
なるほど!!
試しにチンで作ってみます😍- 3月30日
なーぽん
保育園に冷凍で持たせるので茹でられないんです(;_;)