※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimo
妊娠・出産

妊娠6週で、体温が不安定で36.5度になることが多く、前回の流産経験から不安を感じています。

妊娠6wです。
低温期が36.2くらいなのですが
妊娠してからは36.6と36.7くらいで安定してました
最近、36.5になる事が多くグラフもガタガタです
前回流産を経験している為とても不安です

コメント

M&A

お気持ちとても分かります(´・_・`)💦

私も過去に流産経験があり、今現在mimoさんと同じくらいの週数です!

妊娠したら高温期がキレイに続くものだと思っていたので、いきなり低温期に近い体温になると不安になりますよね💦

妊娠してからはストレスになるから基礎体温を測らなくてもいい!という考えの先生もいらっしゃるようなので、次回の時に聞いてみてはどうでしょうか?

アドバイスではなく同じような境遇でしたので、コメントさせて頂きました!
すみませんm(_ _)m

• mimo

mimo

土曜に病院行くので、その時に聞いてみようと思います!!前回今くらいから出血も出始めたりしたので、まだそれがないですが、トイレの度に不安になります。
    一緒に元気な赤ちゃん産みましょ!

• 3月30日
  • M&A

M&A

トイレの度に不安になる気持ち…よーく分かります。・゜・(ノД`)・゜・。

「赤ちゃんは想像以上に強いんだよ!」とよく聞くので、赤ちゃんの生命力を信じましょう☆

• 3月30日