コメント
ジグザグ
寝るときだけオムツは本人嫌がりますか??
はじめてのママリ🔰
定型児の小5の娘が夜尿症です。
アラームは音が大きいとのことで主人や音に敏感の下の子が起きてしまうので使ってません。
娘は夕方から水等と味噌汁も具だけで飲むことを禁止してます。日中のトイレも家限定でギリギリまでトイレに行かないようにしてます。これは病院で言われてやってます。
ここ2.3ヶ月は月1.2回の失敗だけになりましたが、去年は毎日おねしょしてました。
ジグザグ
寝るときだけオムツは本人嫌がりますか??
はじめてのママリ🔰
定型児の小5の娘が夜尿症です。
アラームは音が大きいとのことで主人や音に敏感の下の子が起きてしまうので使ってません。
娘は夕方から水等と味噌汁も具だけで飲むことを禁止してます。日中のトイレも家限定でギリギリまでトイレに行かないようにしてます。これは病院で言われてやってます。
ここ2.3ヶ月は月1.2回の失敗だけになりましたが、去年は毎日おねしょしてました。
「ココロ・悩み」に関する質問
嘔吐恐怖症 パニック障害 について 私は嘔吐恐怖症があり、吐くことが1番怖いです。 他人のを見たりきいたり、嘔吐物ではなくただ歯磨きしてる人などを見るのも苦手です💦 気持ちが悪くなったりすると吐くのではないかと…
息子と同じ保育園に通う子が数件横に住んでいるのですが 私は息子と毎日迎え後に駐車場や家の前の道路で遊んでいて、その子が帰ってきたら息子が駆け寄って行くのですが、そのお母さんはささっと家へ帰ろうとします。 な…
付き合ってないきになるひとに、 お誕生日おめでとうといったら、 もっと祝って! もっと話したいし、会おうねと言われました。 いわっては、パーティーみたいな感じしてってことですかね?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
おしっこパッドをつけています。それでもズボン濡れていることが多々です。
おむつは嫌がります😔
塩分過多なのかもです…
ジグザグ
心も成長してますもんね。失礼いたしました🥲
ズボン型の防水シートもあるみたいです!
ママリ
いえいえとんでもないです😭ありがとうございます。
100cc吸収できる4000円ほどのパンツを複数枚購入していて、それだけではシーツまでびしょびしょ。
なので結局4000円パンツにおしっこパッドをつける始末です😢4000円パンツのみでおねしょがシーツまでいかなければいいのですが…
ジグザグ
ムージョンジョンLOVEさん、こんばんは🌙
テレビを見ていたら、ふとムージョンジョンLOVEさんのことが頭に浮かびました。
GW中にスレッドにお子さんの夜尿症に悩んでいると書かれていましたよね。
以後いかがですか?良くなりましたか?
ママリ
全然です😢もう身体と心の成長が遅い発達障がい特有のものだと思うので夏に病院にかかる予定です。
今は毎晩びしゃびしゃに濡れるのでおねしょライナーをつけています。
でもちょうど今晩からはライナーなしで、おねしょアラームを購入したのでつけてみようと思います。
関係ないのですが、私には友達がおらず実母ともぜつえんしているため、そういえば元気?とか言ってくれる人がいないので、今回の返信とても嬉しかったです🥲✨
ジグザグ
お返事ありがとうございます😊
夏に病院にかかられる予定なんですね!ムージョンジョンLOVEさんと息子さんが少しでも不安がなくなればいいですね✨
返信うれしいと伝えてくださり、私も嬉しいです☺️友だちが絶対いなければならない、母親がいなければならない、そんなルールはどこにもないのでムージョンジョンLOVEさんが選ばれた道だったらそれでいいですよねぇ🫶
ちなみに私は2歳のときに母と死別しているので、母ってなんだ?!な人です😂