電車通勤中に咳がひどくなり吐き気を催す女性。1時間以上の電車移動が怖くて仕方ない。同じ経験の方、対処法を教えてください。
電車での通勤が怖いです。
咳のしすぎで吐き気、たまに酷いと吐いてしまいます。
仕事に行くのに電車を利用しますが、乗車中に咳が出そうになると無理やり我慢するor軽く咳き込む→咳が止まらなくなり徐々に大きくなる→えずく
という流れになり、周りの人にも迷惑をかけますし、袋を持っているにしても公衆の面前で吐きたい人はいないと思います。
咳症状だけなので出勤しないとなのですが、この電車の時間が1時間以上あり、毎回怖くて仕方ありません。
同じような方いませんか?
またどのように対処してますか?
心が弱ってるので厳しいコメントはお控えください。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
飲み物と飴で私の場合なんとかなります!
あと考えすぎちゃうとさらにえずくので、咳が始まったら大きく鼻で呼吸してます!
ゆか
呼吸器が弱くてちょっとした刺激で咳が出やすいとか、咳喘息、風邪の治りかけで…とかですか?
ここ最近呼吸器が弱くなったみたいで、寒暖差とか花粉や黄砂で同じようになります💧
ちょっと咳き込むと、焦って余計にげほげほ、おぇ…みたいな感じですよね😢💦
飴や飲み物持参する、咳は我慢しなくていいと思うようにする、とかは外出するときに気を付けていますが…
咳が出やすい時期は前もって家で吸入しておいたり、処方されるせき止めを飲んでおく、咳が止まらなくなった時用の吸入を持ち歩いたりしてます。
前もって吸入しておくと全然違います🤔
咳が出やすい時期は気道がちょっとした刺激に敏感になっているので、対処しておいた方が体のためにもいいと言われました!
そのままにしてると喘息に繋がるそうなので…
-
はじめてのママリ
恐らく子供の風邪が移ったんだと思います。
もともと喉風邪引くと毎回このような感じになって、そんな何日も休めるはずもなく、恐怖と戦いながら通勤する日が年に何回があります😭
妊娠中なので大した薬も処方されなくて、結局治る前に薬が無くなりました😭💦
喉スプレーとかも効果あるんですかね?
飴だと咳き込んだ時喉に行きそうで歩いたり立ってる時に口に含むの怖くて、、- 5月3日
ミモさん
・咳がおさまるツボを押し続ける
・気管拡張テープを貼る
あたりですかね☺️
気管拡張テープ、先日咳が止まらなくて寝付けない日に娘が以前処方されたものが残っていてダメ元で貼ったらめちゃくちゃ効果ありました!
子どもの容量だから効くかなって思いながら試しに貼ったら、剥がすときまでほとんど咳出なかったです。
-
はじめてのママリ
咳がおさまるツボなんてあるんですね!
気管拡張テープも初めて聞きました。
妊娠中なので使えるか調べてみようと思います💦!- 5月3日
はじめてのママリ
トローチ舐めても全然咳止まらなくて😭
鼻で大きく呼吸、やってみたら盛大に鼻水吹き出しました😂