旦那が飲み会に行くとき、私は子供のために留守番。参加したいけど浮くし疲れる。交流したいけど機会なし。嫉妬や不満で疲れている。気にしない方法は?
こんばんは。
旦那が飲みに行く時、先輩方の奥さんがいたり彼女がいたりします。
私も本来なら行ける場ですが、やはり子供が居ると可哀想なのでお留守番です。
煙草の煙やホルモン屋さんと言うのもあり、
旦那にもそれは言われるので仕方ないと思っています😌
ですがバスを貸し切ってみんなで出かける予定もあり
私も仲良くしていきたいのですが、今は飲み会には
行けないので我慢しています。。
その時に参加しても浮いてしまうし、慣れてないので気を使ってしまうだけで疲れそうと思ってしまいます。
毎回お留守番で旦那に対して羨ましい気持ち、行きたい気持ちで快く送り出せないのが辛いです。
私も交流を深めてお出かけをしたいのですが
中々お会いできる機会がありません。
いつも夜で先輩方なので旦那が口出しするのも出来ません💧
気にしないで飲み会は送り出したいのですが、今の私の気持ちを理解してもえず余計嫌になってしまいます。
とりあえず不満で疲れました。😿
きっと嫉妬してる自分もいると思います。
気にしない様にするには、どうしたらいいでしょうか。
厳しい意見は差し控えて頂けると幸いです😢
- 👱🏻♀️(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ヨンミリ
気にしないようにするのは無理じゃないですか?
現に今、気になって気になって仕方ないのに…。
今の思いをご主人にぶちまけて、気持ちをわかってもらうことが大事だと思います!
そのうえで、どうしていければRさん自身が快く思うのか提案してこれからどんな形かわかりませんが、仲間たちの輪の中に入れるようになっていけたらいいと思います!
話し合って気持ちをわかってもらうこと…ご主人とこれからも長く付き合っていくためには今必要なことだと思います!
ハルヒママ
気にしないのは無理だと思うけど行かせるなら自分もその時は贅沢するとかして気を紛らわせてみては?(*^_^*)
先輩方とバスでのお出かけとかは子供連れて行けばそんなに浮かないと思いますよ(*^_^*)子供をきっかけに話しかけてくれたりもしますし(*^_^*)あとはご主人にそういった面が不安なんだということ、うまく中に入れるようにしてほしいことなど話しておけばご主人から話の輪に入れてもらえるようにしてもらうことも可能だと思います(*^_^*)
私は主人の会社の方とそう会うことはありませんがそれでも集まりに声をかけられて出ることもあります(*^_^*)やはり社員さん同士での会話とか分からないこともありますが子供のこととかで話しかけてもらったり逆にお子さんがおられるところにはお子さんの話で話しかけたりもしてます(*^_^*)
相手も大人ですから滅多に会わない奥さんがいるとそれなりに気を使って話しかけてくれたりすると思いますよ(*^_^*)
Rさんが気を使うのは間違いないですが多かれ少なかれお互い気は使うと思いますよ(*^_^*)
-
👱🏻♀️
回答ありがとうございます✨
その時は旦那のサポートも欲しいですね😢
先輩方だと私達は後回しで
放置される不安もあるので話してみます!
子供も居たら可愛がってくれそうですね✨
BBQをする予定みたいですが、子供連れて行けそうですかね😭- 3月30日
-
ハルヒママ
BBQにも連れていったことありますよ(*^_^*)ただどうしても女が動かなきゃいけない状態になるのはわかってるので旦那には行く前から「私は用意とかで動かなきゃいけないから子供はちゃんとみててよ」って話はしました(*^_^*)
実際行ってみたら小さい子をもつママさん達は子供達の世話、ある程度大きくなった子をもつママさん達がうごくって感じでした(*^_^*)後片付けの時には子供のお昼寝タイムに入ってるので旦那に抱かせて後片付けしたりしてましたよ(*^_^*)- 3月30日
かえるママ
すごくわかります‼︎私も最後5ヶ月の子供がいてまして、もともとはすごくお酒を飲み歩いてたので羨ましい気持ちと一人いけなくて嫉妬する気持ち、全く同じです!
私はいつも旦那にもう少し大きくなったら絶対飲み歩いたる!とかグチグチ言って発散してます😂
でもそこまで気は晴れないですが、次の日は忘れてます😂
-
👱🏻♀️
わー!!嬉しいです🙌笑
私もお酒大好きなんです🍻
普通に居酒屋とか行きたいですよね😂
私も旦那に言いたいですが喧嘩になるので笑
私の場合モヤモヤしちゃって💦
次の日には忘れたいです😫!- 3月30日
-
かえるママ
話しした方がいいですよ(>_<)
仕事の仲間ですし行くのは仕方がないけど私はこんな気持ちになるんだって、、、
私も話したことあります✨そしたら飲み会は行きますが、子供を見てくれてるってゆう感謝の気持ちを伝えてくれるようになりましたよ!
旦那さん、仕事仲間だから行くのが当たり前ってゆう考えがあるから逆ギレするんですよ😡
誰がいつも家を守ってるか、子供を守ってるか理解してもらってください!
性格にもよりますけどね😔- 3月30日
-
👱🏻♀️
会社じゃなく地元の先輩なんですよ😢
完全にプライベートです😢
きっとそれですね!
感謝の気持ち大事ですね!
ごめんねや頼むねって一言あれば
素直に送り出せる気がします👋
また一から話し合いたいと思います!
理解してくれることが1番ですね😣- 3月30日
ママ
私は主人が会社で歓送迎会等がある時は、息子と外食してます♪11ヶ月ならベビーフード持って外食してみては?
それと、飲み会が定期的にあるなら、何回かに1回にしてもらうとか。
👱🏻♀️
気にしない様にするには無理ですかね😿
私も行きたかったなーと言われるのが嫌味にしか聞こえないみたいで逆ギレされる始末です💧