※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
家族・旦那

相手が私の大切なものを勝手に持っていこうとするのをやめてほしい。理由を説明しても不機嫌になるし、自分の行動には矛盾がある。

いつも私のとっておきを「使ってないなら」「いらないなら」って言って自分のものにしようとするのやめて欲しい。

今日は使うのを楽しみに包装のままとってあったステンの耐熱カップを「もらお」と小声で言っただけで職場用に持っていこうとして、
それに対して使おうと思ってたんだけどって言ったら
「いつもそうやってさ、嫌がらせしたいだけでしょ」と不機嫌になる。
そもそも一言断ってよって言ったら、その意味がわからんみたいな発言するし。

自分だって積んであるプラモデルいらないんでしょ?作らないんでしょ?って私が持っていったら怒るくせに、なんでわかんないのかな。
ていうか何でいっつもそんなにピンポイントでご褒美用とかとっておきとか選んでいくのー!

コメント

みぃ

わかります😭
うちももったいなくて使えないものを必要のないものって思ってるところあります😭

プラモ貰って良いと思います😊
そして怒られたら嫌がらせしたいだけならやめてって言えばいいと思います🤣