※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家暮らしです。実母と喧嘩しました。今更年期でいらいらしたり激しく…

実家暮らしです。実母と喧嘩しました。
今更年期でいらいらしたり激しくて、
家にいるので、なんだかきまづいのはいやだなとおもったりもしてて。
なぜか、次の日今日なのですが、普通にもどっててこわいです。
喧嘩したひ子供の面倒はみるけど、私の面倒はみませんといわれました。
それがあまりわからず、
家出て行けばいいのかなーとかおもってわからなくて、
今回喧嘩した原因があるのですが、今回は私が悪いと改めて考えても思えませんでした。ですが、りゅうちぇるが、悪くなくても人にいやなきもちにさしてしまったことだけにあやまるときいたことあり、
昨日は嫌な気持ちにさせたのはごめん。
面倒見ないとかいうのはどういういみかな?ときいてあいのでしょうか?このままにしてるともやもやして
例えばまず家出ましょうとかじゃなくて、親に対してどうすべきか教えて欲しいですよろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、普通に昨日のあれはどういう意味やった?て聞くと思います!!

でも、その時の感情で怒ってるので
私もその後、気分が落ち着けば普通に戻るんです!笑。昔からそうなんで、これは性格だと思いますが、妹にはこわ。と言われます笑

はじめてのママリ🔰

聞かない方が良いと思います。話せば話すほど擦り合わせれば擦り合わすほど喧嘩するから。

うちがそうです。
過干渉で自分の価値観を娘や孫が嫌がっても押し付ける人で合わないんですけれど。実母が気に食わないと切れて毎回。

日にちが経つと何も無かった様に普通に戻って私も記憶喪失かホラーかなと年中思います。

先日は実母からもう携わる事は無いです私には第2の孫が居ますからそちらに注ぎます。さようならお元気で。とLINEが着ましたが

2ヶ月後に何も無かった様に孫に服と机を贈りたいとLINEが着まして意味が分からないです。

実母の場合なんですが私が悪くなくても謝りつつ実母の言動について聞くと切れて喧嘩になるので聞かないです。

というより自ら地雷を踏みに行く様な自〇行為で聞けないです、喧嘩は懲り懲りなんで。

もう実の親子でも合わない親子は合わないんだと思います、どう擦り合わせても。

うちの実母も10年前から更年期が酷くて外では八方美人ですが家ではジャイアンガキ大将みたいな感じで。

実母が気に食わないと年中切れては暴れるので正解は無いですね10年間。

もし今後も実家に住むなら、自分とは価値観が真逆で合わないから最低限しか触れない様にしよう。そう割り切って付き合う方が無難だと思います。

じゃないと喧嘩は絶えないかな。

はじめてのママリ🔰

親子でもお互いの生活リズムありますからストレス溜まりますよね。

普通に昨日は嫌な気分にさせてごめん。だけで良いかと思います。

子供の面倒見てくれるだけでもありがたい事ですし、大人の世話は焼かないというのもおかしくはないと思います。

ただその時の気分とかで嫌味な感じに言ってしまっただけだと思うので、そこは深追いしない方がいいかなと思います。

理由は分かりませんが実家で暮らせてるだけでも、面倒は見ないといいつつもお世話になってると捉えるとか…。