コメント
はじめてのママリ🔰
私も上手くできなくて
家の近くの助産院に通って練習して完母でいけるようになりました☺️
1ヶ月ちょっとかかりましたが💦
ママリ
飲んでくれたら作られる量はまだまだ増えていく時期だと思うので頻回授乳をする、水分を多くとる、お米を食べる、母乳外来でマッサージにいく、ですかね?
焦らず、ストレスかかえずですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
まだ増えてくれるといいのですが😭
やっぱり通うことが大切なんですね😭
ありがとうございます😳🩷- 4月30日
-
ママリ
マッサージしてもらうと開通?するかんじで赤ちゃんが飲みやすい&出やすいふわふわおっぱいにしてもらえたので通わなくても一回してもらうのアリです♡
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
一週間で15mlならいいと思いますよ👏退院する頃は5mlも取れなくて1ヶ月検診後から完母にしました!
手っ取り早いのはミルクをあげずにひたすら頻回授乳です。でも新生児期は体重増やさないといけないので、赤ちゃんが泣き止まない、ママが疲れた時はミルクも頼って混合で頑張っていくといいと思います😌
cao*
初産で1週間で15も出てたら大丈夫です😊💕
団子やお餅、お米など食べて、しっかり水分とってください🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
他のお母さん見るとすごいなって思いますよね🥺
私も1ヶ月検診の時ですが、同じ誕生日だった子のお母さん見て完母なんだ..💭と思ったのを思い出しました😢
1人目は混合、2人目は2ヶ月くらいで完母になりました!
まだまだこれからですよ☺️
頻回授乳、でも寝たい時はなるべく寝る😴そして、たくさん食べて下さい。根菜類をよく食べました🥕✨
はじめてのママリ🔰
やっぱり通ったりしないとですよね😭
いつから通いましたか?
はじめてのママリ🔰
最初は病院でマッサージしてもらって絞っていて退院してから2週間とかでしたかね?
4.5回通って家で練習してみたいな感じでしました!
1週間でそのくらいでてたら全然大丈夫だと思うのですが☺️
刺激しなかったらでないみたいなので搾乳機をあてたりして刺激してました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
搾乳器買ってみました
試してみます🥲
完母のつもりだったのでショックでかくて…
病院行ってみます😳🩷
はじめてのママリ🔰
助産院がほんと良かったですよ☺️
お金はかかりましたが✨
後は出産した病院の婦人科でも授乳ケア受けました✨
若い人より熟練の方の方がマッサージも痛くなかったです!
搾乳機はでなくても3時間おきに刺激するって病院で教えてもらいましたがなかなかできず💦