子育て・グッズ 1歳前後の離乳食は、手づかみ食べと一緒に与えることもありますが、手づかみ食べが面倒で全部食べさせる方もいます。 1歳前後の離乳食、どんな感じですか?! 食べさせるのと、手づかみ食べの割合教えてください♪ 手づかみで食べるようなものを作るのが面倒で、全部食べさせてます😅 最終更新:2024年4月30日 お気に入り 1 離乳食 1歳 手づかみ食べ はじめてのママリ(1歳9ヶ月) コメント みん 割合的には8(食べさせる):2(手づかみ)です! 手づかみやカトラリー練習ももっと取り入れたいですが本当に汚れ対策が面倒で💦(笑) 手づかみは専らパン系やシリアルです😂 4月30日 はじめてのママリ コメントありがとうございます♪ 汚れ対策面倒ですよねー。 顔も体も床も机も全部汚くなりますもんね😱 うちは小麦アレルギーでパンもシリアルも食べられなくて😭 かと言って全部食べさせるのも面倒で…😅 4月30日 みん やらなきゃとは思っていますが億劫になっちゃってます💦 小麦アレルギーなんですね!それは失礼しました😭😭 それだとおにぎりとか卵焼きとか果物だったらつかみ食べ出来ますかね…🤔 自分で食べて貰えるとかなり楽ですよね🥹 4月30日 はじめてのママリ 分かります💦 歯医者でも、前歯でかじりとるもの食べさせてねって言われちゃいました😱 いえいえ!気を遣わせてすみません😭 それが卵アレルギーもあって卵焼き系も無理で…😂 おにぎりもまだ水気が足りないとオエっとなってしまいます💦 果物くらいですね、つかみ食べさせられるの!! 掃除は面倒ですが、自分で食べてもらえると楽ですよね✨ 4月30日 みん うちの子も歯医者連れて行ったら言われそうな気がします😂 そうだったんですね💦 そうしたら果物ですかね😳 私はバナナといちごとブルーベリーをローテーションしてます🥰 大きいエプロン買って頑張ってみます💪✨ 4月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
汚れ対策面倒ですよねー。
顔も体も床も机も全部汚くなりますもんね😱
うちは小麦アレルギーでパンもシリアルも食べられなくて😭
かと言って全部食べさせるのも面倒で…😅
みん
やらなきゃとは思っていますが億劫になっちゃってます💦
小麦アレルギーなんですね!それは失礼しました😭😭
それだとおにぎりとか卵焼きとか果物だったらつかみ食べ出来ますかね…🤔
自分で食べて貰えるとかなり楽ですよね🥹
はじめてのママリ
分かります💦
歯医者でも、前歯でかじりとるもの食べさせてねって言われちゃいました😱
いえいえ!気を遣わせてすみません😭
それが卵アレルギーもあって卵焼き系も無理で…😂
おにぎりもまだ水気が足りないとオエっとなってしまいます💦
果物くらいですね、つかみ食べさせられるの!!
掃除は面倒ですが、自分で食べてもらえると楽ですよね✨
みん
うちの子も歯医者連れて行ったら言われそうな気がします😂
そうだったんですね💦
そうしたら果物ですかね😳
私はバナナといちごとブルーベリーをローテーションしてます🥰
大きいエプロン買って頑張ってみます💪✨