お仕事 職場はブラックで、労働基準法違反が多数。通報を希望。 私の職場はかなりブラック‥ 退職するとき(入社後5年以内に限る)、入社中に会社負担で取得した資格費用を全額返済という決まりがある💦💦 労働基準法に触れており、完全にアウトです💦💦 さらには、年次有給休暇も年数に応じた日数を与えません😅 さらには、年次有給休暇を取得する際には、1週間前に社長に申し出、さらには、理由も述べないといけません💦 さらには、分煙になっていません😓 まだまだたくさんありますが、、 こんな昭和な会社ヤバいです💦💦 だれか、通報してほしいです💦💦 最終更新:2024年4月30日 お気に入り ラック 会社 資格 職場 退職 ♡mam♡(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私も入社前、1年以内にやめたら研修費30万支払います、辞めてから1年以内に同じ職種、同じ市内でつきませんと判子おさせられましたー😂💦 4月30日 ♡mam♡ 30万円?!?!😱 しかも、入社前!! 同じくヤバいですね🥶 4月30日 退会ユーザー もうはいる気持ちでいたので引き返せずおしました😇ブラックすぎて1年未満で辞めるときにゴタゴタありました💦 4月30日 ♡mam♡ 大変でしたね😨 やはりブラックすぎると続かないですよね😭 少しでもクリーンな会社に転職したいです💦💦 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡mam♡
30万円?!?!😱
しかも、入社前!!
同じくヤバいですね🥶
退会ユーザー
もうはいる気持ちでいたので引き返せずおしました😇ブラックすぎて1年未満で辞めるときにゴタゴタありました💦
♡mam♡
大変でしたね😨
やはりブラックすぎると続かないですよね😭
少しでもクリーンな会社に転職したいです💦💦