※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

離乳食のストック作りに時間がかかり、手際悪さや量の調整に悩んでいます。ベビーフードを使う方がいいか迷っています。

1週間分の離乳食のストック作りに4時間かかりました。
もともと料理が苦手で手際悪いので本を買ってその通りにやったつもりが、出来上がりの量が合わなかったりなかなか上手くいかなかったです。
いらいらして疲れ果てました。
これを1週間に1回、3回食になったらもっと時間がかかると思うと自信がありません。
ベビーフードに頼ったほうが美味しいだろうしいいのかなと思います。
慣れてきますかね😔

コメント

すず

私は離乳食だけ!を作るのではなく大人用の味付け前を離乳食にしてました!
味付けは薄くするのは難しいので、ベビーフードを混ぜてました!
要はベビーフードに具材を足す感じです😁
完全手作りじゃなくて全然いいんです😌
頼れるものは頼りましょう!

みー

1日かけてストック作りしてました!
本は頼ってなくて適当でしたが🤣
疲れますよね😥
慣れますし、あと半年もしたら取り分けオンリーでいけるなって思うと思います!
ベビーフードは1歳近くなると足りなくなるし、固形物を食べる練習にならないと思ったので私はお出かけの時だけ使っていましたが、全然悪いものではないと思いますよ😊