※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
サプリ・健康

蓄膿症が慢性化した経験のある方いますか?お薬などの治療をされていますか?慢性化した場合、完全に治ることは難しいでしょうか?

蓄膿症慢性化されたことある方いますか?🥲︎

1ヶ月くらい症状があり、
やっと蓄膿症が治ったと思ったら
ちょっと体調を崩すとまた蓄膿症になってしまいました……😭

お薬など何か飲まれていますか?
慢性化してしまったら耳鼻科に行っても完全には治りきらないですかね…?💦

コメント

ママん

慢性副鼻腔炎です

薬飲んで良くなって、風邪とかひいてまた悪化して、病院行って薬飲んでを繰り返してます

一応3ヶ月薬飲んで気長に治療するのが慢性ですがそれでも良くならない時は全身麻酔で入院して鼻の作りを変える?手術って言われてます😅
でも入院してる暇なんて無いからいつもごまかしごまかし生活してます(笑)

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます!🙇🏻‍♀️✨

慢性副鼻腔炎てそんなに大変なんですね…?!!!😭😱💦
    薬飲んだらすぐ効く感じなのかと思っていました😭手術でしか治らないなんて…😱😱全身麻酔で入院なら気軽に出来そうにもなさそうですもんね😭
    教えて下さりありがとうございます!🙇🏻‍♀️⸒⸒

• 5月1日