11月18日のミッキー誕生日前後の土曜日について教えてください。チケットの期限が迫っているため、10月か11月の土曜日にディズニーランドに行きたいです。息子が好きなマックィーンのショーを見せたいので、混雑を避けられる日を教えてください。
11月18日はミッキーの誕生日でディズニーランド混むと聞いたのですが、その前後の土曜日ってどうですか?
本当は今年の5月に行く予定でチケットも購入済なのですが、息子達が体調崩しまくりで行けないまま夏になってしまい😅
チケットの期限もあるので10月か11月の土曜日にディズニーランドに行こうと思うのですが、、、
みんなの予定が空いてるのが、
10月12日(日)←運動会2日前、25日(土)
11月15日(土)、22日(土)、29日(土)です。
イベントは特になんでも良くて、、、
息子に大好きなマックィーンのショーを見せてあげるのが目的です😊
できればレストランとか少しでも混んでない日がいいかなと思うのですが、、、
この中だったらどの日に予定組みますか??
- mama(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
10月はハロウィン、11月はその日程はクリスマス始まってるのでどれも大混雑予想は変わりないですね。
あえて言うなら10/12は大人の全身仮装が禁止期間なのでほんとーに多少マシかなって感じです💦
みかん
どの日程もハロウィン、クリスマスシーズンと被っているので混雑は覚悟した方がよさそうです。
少なくとも11/22は3連休でめちゃくちゃ混むため、避けた方がいいと思います。
レストラン予約ができた日に行くのもアリだと思います!
私は11/29インパ予定です!
-
mama
ありがとうございます😊
どの日でも混雑はあまり変わらないですね!
天気が悪かったら延期して次の候補日に予定立てるようにして、どこかの土曜日に行きたいと思います!- 9月15日
ママリ
わたしも11月にディズニーへ行こうと思っています。
マックィーンのショーは
なんと言うショーですか??
ランドですか?シーでしょうか??
遠方からかつ10年以上ぶりにディズニーに行くのでわからずで😨
回答になっておらずすみません😭
10/12は我が家もはじめ候補日にしていましたが、三連休だし混むかなと避けました!
私なら運動会済んでからにします😊
-
mama
ランドのクラブマウスビートというショーにマックィーンが出演するようです!
それでしか会えないようで、去年息子の誕生日に行ったのですがショーが抽選で落選してしまったため会えず、、、
今年は有料で席が確保できるようになったのでリベンジしようかと😊
去年ランドに行った翌々日に疲れで熱出してしまったため、今年は運動会が終わってからの方がいいですね!
うちも11月に入ってから行こうと思います😊
お互い楽しみましょう♪- 9月15日
-
ママリ
教えて頂きありがとうございます😭!
そうなんですね!!
マックィーンうちの子も好きなので調べてみます💕
いつでも混んでるだろうけど
ハロウィン期間は特に混んでそうだし
11月に行こうと思ってます😊
お互い楽しめますように😊- 9月16日
mama
ありがとうございます😊
あまり変わらないのですね!
でしたら候補日の直前まで待って天気が良かったら行くって感じでもよさそうですね!