※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ku-mama
妊娠・出産

妊婦で、促進剤での出産に少し不安です。赤ちゃんが心配で、できることはありますか?

初めまして。
今日が予定日の妊婦です♪ヽ(´▽`)/
前駆陣痛が2週間前からあり、出産間近でしたが本陣痛がこず、最後の健診で促進剤を使ってお産しましょうと、お医者さんからお話があり、このままだと入院して出産になります。
赤ちゃんを出してあげる力がなく本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。お腹の中も狭いようで胎動も激しいですし、3000グラムをこえてくれています!
最後の健診でグリグリ刺激してもらいましたが甲斐がなく、歩いてもお腹も張りません…
初めての出産で促進剤で出産するのは少しツライ気持ちですが頑張ろうと思います。
何か出産前に赤ちゃんのため、できることはないでしょうか(。´Д⊂)

コメント

始めての子で促進剤は気持ち的に辛いですよね😵
私も予定日当日検診で赤ちゃんの心拍が弱くなる時があるから
促進剤で産んじゃおっと言われてしまいその日のうちに入院し4日後出産しました🙌

とりあえず入院中に一緒に頑張ろ!!っといっぱい話かけました❤
あと自分が出産中バテないように睡眠多めご飯モリモリ!!

そのかいあってか
体力があり陣痛を23時耐えられたし
赤ちゃんがすぐ降りてきてくれたおかげで子宮口全快からの超スーパー安産でした❤😆
産まれた子も今は9ヶ月になり
毎日てんてこ舞いです😥笑
たくさん不安があると思いますが頑張ってください\(^-^)/

ku-mama

あやぱんさん☆
ご回答ありがとうございます!
初めての妊娠で促進剤で出産というのは本当にツライです。
今日も一日中、陣痛が来てもいいように用意していたのですが( ノД`)…
でもお腹の赤ちゃんのためにしっかり食べて寝て促進剤での急激な痛みに耐えれるように頑張ります!
励ましのお言葉ありがとうございました♪
また無事に出産しましたらご報告させて頂きますね(ノ´∀`*)