コメント

💛💛💛
病院に連絡してみて状況を説明して
病院に行ったほうがいいかと思います(´・ ・`)
そこから出血に変わって流産したら大変です。

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
私も今日初めて茶色ぽいおりものが出てました💦様子を見て、止まらなければ病院に行く予定です!!
不安になりますよね💦💦
-
kiki
同じ症状の方がいらっしゃっるとは!本当に不安ですよね。こうやってみなさんからご意見いただける場があると助かります。
- 3月29日

きーママ
1人目の時茶オリから生理2日目並みの出血をしたことがありますが、流産の危険もなく元気な子が産まれましたよ(*´꒳`*)母体のストレスは赤ちゃんに伝わりますので無理しすぎませんように(*´꒳`*)
-
kiki
すごく安心するお言葉ありがとうございます!
不安があるので病院に行ってみます(^^)
おっしゃる通りお腹の中の赤ちゃんに不安が伝わりすぎたら大変なので大丈夫って言い聞かせて行ってきます✨- 3月29日

☆
上の子の時は、初期の時に
おりものに血が混じっていたり、鮮血の出血もありました。
鮮血の出血のときは、さすがに電話しましたが腹痛などなかったので様子みて、翌日も血が止まらないようなら来てくださいと言われました!翌日、茶オリに変わっていましたが心配だったので受診しましたよ!
お腹の子どもには問題なくて、子宮収縮が原因だったので薬もらいました!
とりあえず、病院に電話してみるといいと思います。
-
kiki
詳しく教えていただきありがとうございます!
はじめての経験で不安でしたがみなさんのご意見拝見して少し落ち着けました!
とりあえず医師に聞いてみます(^^)- 3月29日

ふじもん
私は5週〜14週の間に2回茶色・鮮血が出て切迫流産と診断されました。
一回目が少量の茶おりが続いて2日後に生理1日目の量の赤色の出血がありました。
それから3週間最低限の食事とトイレ、数日に一回のシャワーのみで出血がとまるまで寝たきりの生活をしました。
子宮が大きくなる時や胎嚢ができ始める時に出血がある人もいるそうですが、その出血が続いてしまうと胎嚢に血が溜まり赤ちゃんも流れ出る危険性があると言われました。
茶色のおりものは古い血で、赤みがかっている血はまだ出血が続いている状態です。
明日の朝に病院にお電話してみて、今日はなるべく子宮に負担がかからないように、重いものを持たない、家事労働をしないで横になって安静にすることをおすすめします。。!
お大事になさってください(*>_<*)
-
kiki
本当にありがとうございます!
やはり赤ちゃんのためにも病院に行くのが一番ですね‼こんなときに仕事とかいっていられないので病院に相談してみます。
どのように過ごされたかも伺えた大変参考になりました。
ありがとうございます(^^)- 3月29日

退会ユーザー
同じような感じでどんどん酷くなり
私は流産しました。後悔しない為にも病院に行って頂きたいです。
-
kiki
ご回答いただいてありがとうございます。yunaさんからいただいた意見大切にして明日病院に向かいます。
- 3月29日

みかん
私も下腹部がチクチクしたり、痛みが出たり、茶色おりものが出始めてすごく不安です‼
止まらないようなら病院行こうと思い、昼間に事前に電話連絡だけしてあります‼
とにかく動きすぎず安静にがいいらしいです‼
お互いに元気な赤ちゃんが育ちますように、頑張りましょう🎵
-
kiki
こんにちは!同じ症状の方と情報共有できるとすごく心強いです!
みかんさんも無理なさらず子供の成長を楽しますように🌠
私も今から病院行ってきます!- 3月30日

kiki
みなさま
病院にいってまいました!
私は少量のおりものでしたが、やはり子宮内出血しておりあまりよい状況ではないことがわかりました。
今週は仕事も休み安静にするようにいたします。
ダクチルというお薬もいただきました。
心配のしすぎもよくないですが、気になることは絶対に放置してはいけないと改めてわかりました。
ご回答いただいたみなさん本当にありがとうございました(^^)
よい報告ができるようにしっかり休みます。
kiki
そうですよね!
明日必ず病院に行きます(^^)
ありがとうございます!