1歳8ヶ月の娘がオムツ替え時にかぶれている。塗り薬を使っても治まらず、大きいサイズのオムツを使用した際にかぶれが悪化。原因や対処法について教えてください。
こんばんは(*´∀`)
1歳8ヶ月の娘がいるんですが、いつもオムツ替えるときにほんの少しだけかぶれてて、以前皮膚科でもらった塗り薬を塗ると次替える時には治まっていたんですが、さっき大きい方をして替えた時に少し膨らんでかぶれてて薬塗ってるのに、、と思いました。
柔らかい大きい方だったので、それが原因ですかね?でも一瞬でかぶれます??
その2時間前くらいにオムツ替えてました。
- あーちゃん(6歳, 9歳)
コメント
ゆん
オムツが合わないのでは?
オムツを色々試して合うものを見つけるといいですよ( ^ω^ )
上の子の時、パンパースが合わなくなってメリーズで大丈夫でした‼︎
下の子はパンパースで落ち着いています。
ひーこ1011
下痢するとすぐかぶれるよって小児科で言われました!
柔らかいのだからかもですね(^^;
下の子はかなり頻繁にうんちするので気付いたら帰るようにしてますが、軟便でもかぶれてます(^^;
薬塗ってよくなったと思ってたのに、夜見たらまた悪化してました(´・ω・)
-
あーちゃん
お返事ありがとうございますm(_ _)m
そんな時、再度病院行きますか??
明日の朝、良くなってても行くべきなのかと悩んでます。
軟便のせいかもですよね、、- 3月29日
-
ひーこ1011
いえ!
以前は出血してたので心配して連れてきましたが、その時と比べたらまだまだマシです。
先生からはすぐかぶれるし、子供は回復が早いから薬塗ったらすぐ治るからね(◍•ᴗ•◍)と言われました。
なので、こまめにオムツ変えたり、薬塗ったりして様子見です。
かぶれが酷い時は洗浄綿で拭いてます!- 3月29日
あーちゃん
お返事ありがとうございますm(_ _)m
オムツは新生児以降、ずっとムーニーで来てて一度もかぶれたことないので違うかなと思います。
明日の朝の状態で病院考えます。