※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

入眠時におしゃぶりを使いたいが、泣いてしまう状況。添い乳を卒業したい。おしゃぶりで寝かしつける方法を教えてください。

入眠時にどのタイミング、どのようにしておしゃぶり付けたらいいですか?
泣いてる時は咥えようとしません(;ω;)
お風呂→授乳→寝かせるですが授乳して寝てどんだけ熟睡しててもベッドに置くと添い乳しない限り大泣きが1時間〜2時間ほど始まります。
抱っこの状態でおしゃぶり吸わせてても置いたら泣き始めておしゃぶり無視します(;ω;)

絶対おしゃぶりで!ってわけではなくて、できることならおしゃぶりで寝かしつけたいと思ってます!
薬の服用が今後あるので添い乳だけは卒業したいです!

コメント

🐼パンダちゃん🐼

添い乳は癖になるので早めにやめた方がいいですよ。
私も最初は添い乳でしたが2ヶ月頃に添い乳からおしゃぶりに変えました。
私は布団に置く時に毛布で包んで背中スイッチ押さないようにしてます。

• もった

もった

夜からホルモン剤を飲むので添い乳をして寝かせる事が出来ないのでやめるしかないです(;ω;) がんばります!
    少しでも浮いた感じになると嫌みたいです(;ω;)
    スイッチだらけで大変です(笑)

• 3月29日
みさりんまま

最初は添い乳で落ち着かせて
その体勢のままおしゃぶりに
素早く変えてみる、ですかね?
慣れるまで根気よく繰り返しです!
添い乳からおしゃぶり、に慣れてきたら
次は添い乳せずに
その体勢にしておしゃぶり。
それにも慣れたらおしゃぶりのみ…と
段階を踏んでみたらどうでしょう?

• もった

もった

急にはやっぱり難しいですよね(;_;)
    徐々にやっていくのが1番ですね!
    段階ふんでみます(^ ^)

• 3月29日
シシシ

嫌がっちゃう子は嫌なまま、なかなか慣れないと思いますよ~(><)
無理に、おしゃぶりさせなくても…(^_^;)
添い乳がダメなら、次!次がダメなら、その次!と、あの手この手を試していくといいと思います!
泣いてる時は苦しくて咥えれないんだと思いますよ。
おくるみで手足をそっと包んであげたりとかどうでしょう(^^)

• もった

もった

色々抱っこなど試してきてなるべく泣かせず寝かせる方法を探してる途中で次の段階がおしゃぶりになりました!
    おくるみがすでに1ヶ月の頃から拒否でした!

• 3月29日