※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛は2時間続くこともあります。規則的な間隔は同じ分数が何回続くかで判断できます。

前駆陣痛ってどのくらい続くものですか?

今朝7時ちょい前から弱目の陣痛のような痛みがあります。
最初から7.8分間隔で、4分になったり、また8分に戻ったりバラバラです。

前駆陣痛かなと思うのですが、2時間も前駆陣痛って続きますか?
1人目の時は前駆陣痛がなかったのでよくわかりません。
痛みは最初の頃に比べたら若干強くなったというくらいです。

何回同じ分数が続いたら規則的といえるのでしょうか。

コメント

てんまま

私も一人目のとき前駆なかったのでよくわからなかったのですが、
前駆陣痛、夜になると2日くらいあり、三日目はあ、あきらかに陣痛だ!と思い出せる感じでした。
10分間隔あかなくなって、立てないくらいの痛みになったら入院準備して産院に電話しました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お返事しようとしてる最中にどんどん痛みがヤバくなってきて、すぐに産院に電話して到着後1時間くらいで産まれちゃいました😂
    陣痛間隔バラけることもあるんだと勉強になりました😂
    不安な時にコメントいただけて助かりました✨ありがとうございました😊

• 4月30日
  • てんまま

てんまま

きゃーーーお疲れ様です♥おめでとうございます♪
    うちの上二人も2歳1ヶ月差で、すごい親近感です🥹ちょうど次男もこの間誕生日でした。

新生児のいる二人育児は壮絶ですががんばってください♪♪
    入院中はゆっくりすごしてくださいね♪

• 4月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    ほんとだ‼️2歳1ヶ月差同じですね✨
    うちちょうど上の子が3月30日生まれでピッタリ2歳1ヶ月差になりました😂
    うちは早生まれで3学年差なので、上の子はてんままさんの次男君と同級生かもしれないです😂

ほんと壮絶なんだろうなーと思っていますが、2人めは気楽に頑張ります✨
    てんままさんの3人めのお子さんとも下の子は同級生になりそうなので、元気に産まれてくるのお待ちしてます✨

• 4月30日